Accessibility links

Саакашвили открыл в Тбилиси первый в Грузии компьютерный завод


Президент Михаил Саакашвили в понедельник открыл в Тбилиси первый в Грузии завод по производству компьютеров, построенный грузинской компанией "Алгоритм" совместно с международной корпорацией Intel, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе президента.

В течение года новый завод выпустит 60 тысяч нетбуков, которые в рамках президентской программы с нового учебного года будут переданы в подарок всем первоклассникам страны.

"Это исторический процесс, так как завод является первым высокотехнологическим современным предприятием в Грузии", - заявил президент.

На этом этапе на заводе ведется сборка только нетбуков для первоклассников и загрузка учебных программ.

"Сейчас мы проводим простые операции, но это первый этап. Через несколько лет мы достигнем такого результата, что сможем сами производить продукцию и экспортировать в другие страны", - отметил Саакашвили, подчеркнув, что в ближайшие годы в Батуми откроется технологический университет, в котором выпускники одноименного колледжа смогут продолжить учебу.

На новом предприятии трудоустроено около 100 человек, в том числе выпускники профессионального колледжа информационных технологий, средняя зарплата которых составляет 700 лари (438 долларов).
XS
SM
MD
LG