Accessibility links

«Ирон»: Не пойдем на диалог с Кокойты


Заседание политсовета партии неслучайно состоялось за несколько месяцев до выборов в Южной Осетии

Заседание политсовета партии неслучайно состоялось за несколько месяцев до выборов в Южной Осетии

ЦХИНВАЛИ---Сегодня в Цхинвале члены политсовета партии «Ирон» избрали своим председателем экс-министра здравоохранения Южной Осетии Джемала Джигкаева. Члены политсовета обсудили предвыборную ситуацию в республике, подчеркнув, что в своей деятельности ни при каких условиях не пойдут на сотрудничество с югоосетинскими властями.

На должность главы партии «Ирон» претендовали экс-министр обороны Южной Осетии Валерий Тедеев и экс-министр здравоохранения Джемал Джигкаев. Шестеро из девяти членов политсовета отдали голоса за Джигкаева. Сразу после голосования я связалась с ним по телефону.
«Какие планы? Формирование настоящей оппозиционной силы, а не такой оппозиции, которая участвует только в «круглых столах». Никакого диалога и согласия с президентом! С его командой тоже!

- Вы намерены баллотироваться на пост президента?

Слушать


- Пока рано об этом говорить. Об этом скажут позже - партия и люди. Какие возможности будут, теми и будем пользоваться. Мы намерены озвучивать свою позицию в СМИ, рассказывать о политике президента Кокойты.

- Чем партия «Ирон» отличается от других оппозиционных политических объединений?

- Все так называемые оппозиционные партии кормятся с рук президента. «Ирон» никогда не пойдет на соглашение ни с президентом, ни с его командой!»

Так считает избранный сегодня председателем оппозиционной партии «Ирон» Джемал Джигкаев.

Заседание политсовета партии неслучайно состоялось за несколько месяцев до президентских выборов в Южной Осетии. Согласно уставу организации, председатель избирается на полгода, а это значит, что Джемал Джигкаев будет руководить партией фактически в условиях острой предвыборной борьбы. В таких обстоятельствах президентские выборы становятся для «Ирона» серьезным испытанием. По достоверной информации, 5 августа политсовет «Ирона» соберется, чтобы назвать имя своего кандидата в президенты.

Эксперты полагают, что члены политсовета проголосовали сегодня против кандидатуры Валерия Тедеева на пост лидера партии по одной причине: если бы Валерий Тедеев возглавил «Ирон», то партия могла стать основной предвыборной площадкой для близкого ему политика и по совместительству главного оппонента президента Кокойты - главного наставника сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева. Подобное развитие событий, считают эксперты, не входит в планы большинства членов политсовета «Ирона», которые не хотят связывать свое политическое будущее с Дзамболатом Тедеевым.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG