Accessibility links

В США дезертир признался в подготовке нападения на военную базу


База Форт-Худ

База Форт-Худ

Американский солдат Насер Абду признал, что планировал совершить нападение на военную базу Форт Худ, штат Техас. В комнате мотеля, где солдат остановился, обнаружили материалы для изготовления бомбы и оружие.

Насеру Абду 21 год. Он проходил службу на военной базе Кэмпбел, штат Кентукки, где заявил, что мусульманская вера не позволяет ему воевать. Насера собирались освободить от службы в армии, но до этого у солдата была найдена детская порнография. Опасаясь суда, он 4 июля исчез из своей части, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Два дня назад владельцы оружейной лавки города Килин сообщили полиции, что какой-то странный человек купил у них 3 килограмма пороха, три коробки патронов к ружью и магазин для полуавтоматического пистолета. Позже стало известно, что в другом месте Насер купил нашивки, которые носят солдаты с базы Форт Худ.
Говорит начальник полиции города Килин Деннис Болдвин: "У нас много информации, расследование продолжается. Арестованный собирался напасть на военную базу. Жители города Килин в безопасности. Это все, что я пока могу вам сказать".

Расположенная возле города Килин военная база Форт Худ стала известна всей Америке в 2009 году, когда военный врач-психиатр
майор Нидал Малик Хасан застрелил здесь 13 человек. Он купил оружие в том же магазине, где пополнял свой арсенал рядовой Насер Абду.
XS
SM
MD
LG