Accessibility links

Молодежное крыло Сергея Шамба


Вчерашний день принес определенные очки в развернувшейся президентской гонке Сергею Шамба

Вчерашний день принес определенные очки в развернувшейся президентской гонке Сергею Шамба

СУХУМИ---Вчерашний день принес определенные очки в развернувшейся президентской гонке Сергею Шамба. На состоявшемся в «Апсныпресс» брифинге председатель молодежного общественно-политического движения «Молодая Абхазия» Алиас Авидзба сказал, что 10 из 12 организаций, входящих в Ассоциацию молодежных организаций Абхазии, заявили о поддержке кандидата в президенты Сергея Шамба.

Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном руководителями Союзов студентов Абхазского госуниверситета, Сухумского открытого института, Сухумского медицинского колледжа, союза молодых юристов, общественного движения «АМРА», общественных организаций «Алашара», «Рица», «Молодое поколение», молодежного общественно-политического движения «Молодая Абхазия», молодежно-туристического клуба «Ашьтра».

Остальные две организации, входящие в Ассоциацию – молодежный клуб «Дюна» Сухумского Дома юношества и Клуб активной молодежи – изъявили желание участвовать в работе Лиги избирателей «За честные выборы» и таким образом заявили о своей «нейтральной позиции».

Решили поддержать большинство молодежных организаций, которые обозначили себя как «шамбисты», и кавээнщики - члены чемпиона Высшей лиги международного клуба КВН команды «Нарты из Абхазии» и команды «Маленькая страна». Численность этих команд, конечно, сама по себе невелика, но у них в республике много поклонников, что, наверное, немаловажно в формировании электората претендентов.

Слушать


В выборе Ассоциации молодежных организаций, полагают наблюдатели, не могло не сыграть роли то обстоятельство, что кандидатом в вице-президенты вместе с Шамба баллотируется зам. председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту республики Шамиль Адзынба.

Любопытная коллизия: Алиас Авидзба входит в политсовет правящей партии «Единая Абхазия», который на недавнем заседании заявил о поддержке кандидата в президенты Александра Анкваба. «Я, – сказал Алиас, – как и несколько моих коллег, был против этого решения и заявил, что складываю с себя полномочия члена Политсовета партии. Но это не решается в одностороннем порядке, поскольку нас избирала конференция».

Кстати, в минувшую среду, выступая на собрании своих сторонников, сам Сергей Шамба высказал такую версию причин того, что, как он сказал, «все чиновники перешли в другой лагерь»: это произошло, мол, после того, как он заявил, что «нужно менять всех и привести новых, еще не испорченных, честных молодых людей». Но это меня не пугает, добавил он, легче будет прощаться с чиновничеством.

Независимо от того, в чем была причина выбора госчиновников, составляющих «костяк» партии власти, они и впрямь ушли к Анквабу, а молодежное крыло этой партии - к Шамба. Но, помимо организаций, входящих в Ассоциацию, есть в Абхазии и другие, ориентированные на Хаджимба. Правда, их меньше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG