Accessibility links

Медведев: «Участие в переговорах по Карабаху – долг России»


Президенты России, Армении и Азербайджана на встрече в Казани, 24 июня 2011 г.

Президенты России, Армении и Азербайджана на встрече в Казани, 24 июня 2011 г.

По словам Медведева, решение о продлении сроков пребывания российской военной базы в Армении было принято, потому что Россия заинтересована в том, чтобы в регионе сохранился мир и стабильность.

«Военная база призвана обеспечить мир и порядок, сохранять стабильность и уменьшить сложности, которые мы имеем сегодня», - подчеркнул президент России.

Затрагивая тему карабахского урегулирования, Медведев, в частности, отметил, что частота встреч между президентами Азербайджана и Армении с его участием достигла «исторического максимума» и что во время этих встреч состоялись «важные дискуссии, во время которых стороны отмечали наличие ряда сложностей в данном процессе». Президент России повторил мысль о том, что не стыдится за проделанную работу.

По словам Медведева, переговоры продолжатся, а интенсивность данных контактов как на уровне министров, так и на уровне президентов не должна снижаться.

Медведев также считает, что активное участие в этих переговорах является моральным долгом по отношению к соседним странам – Армении и Азербайджана.

Подчеркнув, что Россия, несомненно, имеет историческую заинтересованность в данном регионе, Дмитрий Медведев также выразил надежду на то, что в ближайшем будущем встречи продолжатся.

Президент России добавил, что предпримет соответствующие шаги, чтобы способствовать достижению необходимого результата, однако не уточнил, о каких именно шагах идет речь.

Медведев также затронул тему военных отношений между Россией и Азербайджаном, подчеркнув, что они активно развиваются по всем направлениям.
XS
SM
MD
LG