Accessibility links

Саакашвили говорит о грузино-азербайджанском братстве


Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили (справа) и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тбилиси (архивное фото)

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили (справа) и президента Азербайджана Ильхама Алиева в Тбилиси (архивное фото)


Саакашвили отметил, что «дружба между двумя народами имеет большую историю и прошла через серьезное испытание временем».

«Грузия и Азербайджан должны стоять друг за друга, принимая во внимание наше географическое положение и общую историю. Мы разделяем общие взгляды, имеем крепкие связи. Я убежден, что благодаря нашему единству, хорошим отношениям и имеющимся общим успехам наши страны смогут создать лучшее будущее», - сказал президент Грузии.

В интервью Михаил Саакашвили также затронул проблемы региона.

Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств, – согласно азербайджанским источникам, заявил Саакашвили и добавил: - Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность».

По словам грузинского президента, те, кто стремятся подорвать единство между Азербайджаном и Грузией, выступают против национальных интересов обоих государств, заключающихся в укреплении двустороннего стратегического партнерства.

Саакашвили особо подчеркнул значение строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, назвав его современной версией «Шелкового пути».

Президент Грузии выразил благодарность Азербайджану за помощь, оказанную его стране в январе 2008 года, когда Грузия осталась без электричества и газа. «Мы не забудем эту помощь потому, что она была оказана в самое сложное для грузин время. И это не только результат стратегического партнерства, но и символ нашего братства, - сказал глава грузинского государства и добавил: - По сути, мы основали конфедеративные связи. Между нашими странами нет никаких проблем».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG