Accessibility links

Коллегия МВД самопровозглашенной республики Абхазия подвела итоги деятельности за первое полугодие 2011 года


Коллегия МВД самопровозглашенной республики Абхазия подвела итоги деятельности за 6 месяцев 2011 года.

В заседании Коллегии участвовали вице-премьер де-факто республики Александр Страничкин, первый заместитель Генпрокурора Беслан Квициниа, заместитель председателя Верховного суда Георгий Акаба.

В первом полугодии 2011 года в Абхазии зарегистрировано 392 преступления, из них, по данным оперативного учета, раскрыто 258 (65,8 %). За такой же период 2010 года зарегистрировано 493 преступления, раскрыто 312 (63,3 %), передает "Апсныпресс".

Тяжких преступлений за отчетный период 2011 года зарегистрировано 198, из них раскрыто 98 (49,5 %).

«В целом по республике, наблюдается уменьшение количества совершаемых преступлений и при этом процент раскрываемости увеличивается», - отметил начальник Штаба МВД Теймураз Тарканов.

По мнению начальника штаба МВД, в первом полугодии 2011г. в сравнении с аналогичным периодом 2010г., достигнуто значительное улучшение качества работы правоохранительных органов.

Вместе с тем, озабоченность руководства МВД вызывает появление случаев нанесения тяжких телесных повреждений (если в первом полугодии 2010г. не было ни одного случая, то за отчетный период их зарегистрировано 5).

На три случая увеличилось количество угонов автотранспорта.

Снизился уровень раскрываемости разбоев, хулиганства, незаконного оборота наркотиков.
XS
SM
MD
LG