Accessibility links

Amnesty International: Власти Грузии должны прекратить выселение вынужденно перемещенных лиц


Правозащитная организация Amnesty International заявляет, что правительство Грузии должно прекратить выселение вынужденно перемещенных лиц (ВПЛ) из их временного жилья.

В опубликованном 5 августа пресс-релизе организация Amnesty International призывает власти Грузии не повторять «те же ошибки», которые имели место в июне-июле прошлого года и в январе 2011 года, во время переселения около тысячи семей в регионы страны, передает "Грузия Онлайн". Этот процесс был описан в докладе Amnesty International.

Amnesty International заявляет, что несмотря на то, что Грузия дала обещание обеспечить вынужденно перемещенных лиц адекватным жильем, она «нарушила международные обязательства и для многих ВПЛ ситуация ухудшилась».

«Люди, лишившиеся всего во время войны, нуждаются в стабильности, чтобы начать новую жизнь. Вместо этого власти заставляют их почувствовать себя ещё более беззащитными, выселяя их без надлежащих консультаций, уведомлений и правовых гарантий. В ряде случаев власти не предоставили выселенным достаточного альтернативного жилья», — сказала представитель Amnesty International по Грузии Наталья Нозадзе.
XS
SM
MD
LG