Accessibility links

Аласания: С Россией нужно начинать диалог без всяких условий


Аласания отметил, что в ближайшее время не собирается с визитом в Россию. По его словам. переговоры с Россией должно вести правительство Грузии

Аласания отметил, что в ближайшее время не собирается с визитом в Россию. По его словам. переговоры с Россией должно вести правительство Грузии

Лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания считает, что с Россией нужно начинать диалог без всяких условий. Об этом он заявил в интервью русской службы «Голоса Америки». Несмотря на сложные отношения между двумя странами, Аласания считает, что выход есть.

«Через три года после войны мы все увидели, что никаких проблем эта война не решила: беженцы не могут вернуться в свои дома, а наши абхазские и осетинские соотечественники в социально-демографическом отношении защищены в меньшей степени, чем до войны. Так что, проблем им хватает. Что касается признания России, сейчас как абхазы, так и осетины понимают, что это эфемерное признание их независимости. Международное сообщество не признает независимости этих двух территорий Грузии», - сказал Аласания.

По его словам, сегодня как для России, так и для Грузии необходимо начать новый диалог о том, как решить все проблемы, но думает, что нынешнее руководство Грузии сделать это не в силах.

«Это будет очень трудно сделать, практически невозможно, пока у власти Саакашвили, но мы должны использовать все возможности, чтобы не допустить эскалацию конфликта и возобновления военных действий. Это то, что мы можем сделать на этом этапе. В будущем же, когда Саакашвили уйдет, уверен, мы сможем начать с Россией политический диалог», - заявил Ираклий Аласания.
XS
SM
MD
LG