Accessibility links

Прокуратура Варшавы подтвердила факт самоубийства Леппера


Анджей Леппер

Анджей Леппер

Варшавская прокуратура официально подтвердила, что бывший вице-премьер и вице-спикер парламента Польши Анджей Леппер покончил жизнь самоубийством через повешение.

57-летнего Анджея Леппера нашли мертвым в пятницу вечером в варшавском офисе популистской партии "Самооборона", создателем и лидером которой он был. По словам следователя Дариуша Слепокуры, предсмертной записки политик не оставил.

"На данный момент мы можем сказать лишь то, что первые следственные действия дают повод предполагать, что причиной самоубийства могли быть финансовые проблемы. Однако это, подчеркиваю, предварительная версия".

Анджей Леппер стал известен в начале 1990-х, когда организовал вместе с другими фермерами ряд блокад дорог и госучреждений в знак протеста против политики государства в области сельского хозяйства. В 2001 году партия "Самооборона" получила третий результат в парламентских выборах, а ее лидер стал вице-спикером Сейма, а затем вице-премьером.

Как сообщает наш корреспондент Александр Лемешевский, из-за ряда громких скандалов и судебных процессов несколько лет назад Анджей Леппер отошел от активной политической деятельности и начал заниматься бизнесом в сфере привлечения польских предпринимателей на белорусский рынок.
XS
SM
MD
LG