Accessibility links

Пресс-секретарь президента Грузии прокомментировала интервью Дмитрия Медведева


Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе

Грузия готова к цивилизованным и дружеским отношениям с Россией, но в случае уважения ее территориальной целостности и единства и отказа от агрессивной политики, заявила сегодня на специальном брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, комментируя интервью президента России Дмитрия Медведева, данное в Сочи российским "Russia Today", "Эхо Москвы" и грузинской телекомпании "ПИК".

"Тревожным" назвала Манджгаладзе "циничное отношение" президента Медведева к проведенной в августе 2008 года "этнической чистке грузин, военной агрессии и оккупации территории Грузии". "Очень опасно то, что Медведев считает агрессию против Грузии уроком для других стран", - отметила она.

Манджгаладзе подчеркнула, что своим интервью президент России практически открыто признал, что правительство России не намерено искать организаторов терактов в Грузии. "Медведев заявил, что никакого расследования по данным фактам проведено не будет и это "вранье и провокация"", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь президента Грузии указала на тон президента России, который "больше смахивал на лексику времен холодной войны". "При этом Медведев не избежал оскорблений в отношении стран друзей Грузии и сената США", - подчеркнула она.

Несмотря на это, отметила Манджгаладзе, власти Грузии вновь готовы к переговорам с Россией в случае уважительного отношения официальной Москвы, передает Грузия Онлайн.
XS
SM
MD
LG