Accessibility links

На "Жемчужину" меньше


Клуб «Жемчужина» (Сочи), как сообщают информационные агентства, снят с первенства Национальной футбольной лиги

Клуб «Жемчужина» (Сочи), как сообщают информационные агентства, снят с первенства Национальной футбольной лиги

ПРАГА---На одну северокавказскую команду в первом дивизионе российского футбольного первенства стало меньше.

Клуб «Жемчужина» (Сочи), как сообщают информационные агентства, снят с первенства Национальной футбольной лиги. Это стало известно по итогам встречи президента футбольного клуба «Жемчужина» Дмитрия Якушева с командой.

Напомню, что футболисты этого клуба не получали зарплату уже четыре месяца. Агентство «Росбалт» сообщает, что президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что футболисты «Жемчужины» могут покинуть клуб без оплаты задолженности.

По словам президента РФС, клуб достаточно жестко проверяли при лицензировании, но предусмотреть возникшие уже в сезоне финансовые проблемы собственников было невозможно. Проблемы возникли у собственника уже в сезоне, чего предусмотреть изначально было нельзя. Они прошли лицензирование, но эти финансовые проблемы не позволили клубу «Жемчужина» продвинуться дальше, пояснил Фурсенко.

Сочинская «Жемчужина» была создана в 1991 году. В первый сезон команда попала во вторую лигу первенства СССР, а на следующий год, после распада СССР, перешла в первую лигу российского первенства.

Напомню, что сегодня клуб «Жемчужину» тренирует, или уже тренировал, воспитанник североосетинского футбола Станислав Черчесов. Он пообещал «Эхо Кавказа» позже объяснить, почему сочинскую «Жемчужину» постиг финансовый крах.
XS
SM
MD
LG