Accessibility links

Gallup: Армения продолжает оставаться в числе наиболее пророссийских стран мира


Президент Армении Серж Саргсян и президент России Дмитрий Медведев на встрече в Казани, 24 июня 2011 г.

Президент Армении Серж Саргсян и президент России Дмитрий Медведев на встрече в Казани, 24 июня 2011 г.

По данным исследования, проведенного в 2010 году в 104 странах мира, Армения в списке наиболее пророссийских стран занимает пятое место, уступая только ряду стран Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Таджикистан, а также африканской стране Мали.

7 процентов жителей Армении имеют негативное отношение к политике руководства России, а еще 17 процентов затруднились ответить или ушли от ответа на поставленный вопрос.

Согласно тому же исследованию, в Азербайджане 54 процентов населения имеют пророссийские настроения, а 19 процентов относятся отрицательно к политике Кремля.

Официальная политика Москвы пользуется поддержкой всего у 6 процентов населения Грузии, около 80 процентов относятся к российскому руководству крайне негативно.

Проводимые центром Gallup опросы в последние годы показывают, что для подавляющего большинства населения в Армении наличие тесных связей с Россией однозначно находится среди внешнеполитических приоритетов.

Так, в ходе другого исследования Gallup 80 процентов граждан Армении отметили, что необходимо иметь тесные связи с Россией, даже если это нанесет ущерб армяно-американским отношениям.

В соседнем Азербайджане, например, только 21 процентов населения считают отношения с Россией однозначным приоритетом.
XS
SM
MD
LG