Accessibility links

Хаджимба ни с кем объединяться не будет


По убеждению Хаджимба, обещать людям минимальную заработную плату в пять тысяч рублей нереально, хотя бы потому, что она не является таковой и в России

По убеждению Хаджимба, обещать людям минимальную заработную плату в пять тысяч рублей нереально, хотя бы потому, что она не является таковой и в России

СУХУМИ--Кандидат в президенты Рауль Хаджимба встретился с избирателями Нового района столицы. Встреча состоялась в средней школе №5, в которой собрались не только педагоги и ученики, но и жители микрорайона. Разговор кандидата с горожанами получился интересным.

Послушать и задать вопросы кандидату в президенты Раулю Хаджимба и кандидату в вице-президенты Светлане Джергения в актовом зале 5-й средней школы собралась и молодежь, и старшее поколение. Начал свое выступление Рауль Хаджимба с вопроса благосостояния граждан. Он подчеркнул, что в сегодняшних условиях, чтобы добиться успехов в повышении той же заработной платы бюджетникам, предстоит пройти нелегкий путь развития, что возможно лишь в результате сплочения общества.

По убеждению Хаджимба, обещать людям минимальную заработную плату в пять тысяч рублей нереально, хотя бы потому, что она не является таковой и в России. Несмотря на ряд успехов в экономике республики за прошедшие годы, по мнению кандидата, есть и отрицательные моменты.

«В 2004 году у нас в стране была достаточно тяжелая жизнь. Да, были обстоятельства, которые и сегодня продолжают нас преследовать. Но в 2004 году мы никому ничего не должны были, наша страна не имела никакого долга. Зато в 2011 году у нас 2 миллиарда 700 миллионов долга, и мы обязаны его выплачивать Российской федерации».

Слушать


Абсолютно неприемлема, по словам Хаджимба, ситуация, сложившаяся в Абхазии в последние годы, когда гастарбайтеры, работающие дворниками, получают в разы больше тех же учителей. Избежать диспропорции, по мнению кандидата, можно лишь в результате жесткого контроля расходования финансовых средств, поступающих в бюджет страны из России. Касаясь вопроса обороноспособности страны, Хаджимба высказался категорически против сокращения вооруженных сил Абхазии.

Именно в боеспособной армии, по словам кандидата, залог будущей безопасности и суверенитета страны. «Сегодня кто даст гарантию, что после Путина и Медведева в России не придут новые Ельцины? Если это произойдет, почему мы должны лишать себя возможности защищать свое государство, свой народ собственными вооруженными силами?»

Большую озабоченность кандидата вызывает и демографическое положение в республике. Как отметил Хаджимба, несмотря на то, что рождаемость по статистике растет, если учесть увеличившуюся в последние годы смертность в результате ДТП, этот плюс становится малозаметным. Бичом нашего общества назвал Хаджимба наркоманию.

«Сколько ребят умирает от наркотиков?! И когда один из кандидатов говорит о возможности применения метадоновой программы, - это значит, мы дальше должны убивать своих молодых людей. Не метадоновой программой нужно лечить. От метадоновой программы давно уже многие страны отказались. Это наши с вами сыновья, наши дети. И их надо лечить, как подобает в нормальном, здоровом обществе, а не продолжать убивать этих ребят. Нам надо создавать условия для того, чтобы наша страна становилась на ноги, а не на колени», - сказал Хаджимба.

Вопросы из зала также касались демографии, в частности, поощрения молодой семьи. По словам кандидата в президенты, единовременное пособие при рождении ребенка должно стать ощутимым подспорьем для родителей новорожденного, которые сегодня гораздо больше денег отдают в роддомах, чем получают от государства. За разработку программы в поддержку молодой семьи высказалась и кандидат в вице-президенты Светлана Джергения.

Заканчивая встречу, Рауль Хаджимба подчеркнул, что слухи о каком-либо объединении его предвыборного штаба со штабами других кандидатов не соответствуют действительности, и 26 августа избирателю предстоит выбрать главу государства из трех кандидатов на этот пост.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG