Accessibility links

Михаил Саакашвили: Недалеко то время, когда Кавказ будет единым


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Недалеко то время, когда Кавказ будет единым, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе встречи в Лагере патриотов в Анаклиа с белорусскими, польскими, армянскими и азербайджанскими подростками, сообщает IPN.

«У Азербайджана и Армении – очень много проблем, но я уверен, что придет время, когда Кавказ будет единым. У него есть все ресурсы для того, чтобы быть сильным, единым – естественно, с учетом границ, традиций и неповторимости. Кавказские народы будут решать проблемы так же, как население Евросоюза, стран Бенилюкса, государств Скандинавии», - заявил президент.

Белорусский народ Михаил Саакашвили назвал «суперевропейским». «Это – талантливейший, суперевропейский народ, место которому - в европейской элите. У него – доброжелательные, мирные отношения с соседями, и мы испытали это и на себе. Грузия и грузинский народ этого никогда не забудут», - отметил Михаил Саакашвили.

Также он прокомментировал интервью, данное на днях главой РФ Дмитрием Медведевым российским и грузинским журналистам.

«Иногда я удивляюсь - почему они уделяют нам такое внимание?! Несколько дней назад я увидел по телевизору, как президент страны, в сотню раз большей, чем наша, который реально находится в тени другого человека, посвятил мне 39 минут из своего 55-минутного интервью. Неужели лидеру, хотя бы и с ограниченной властью, больше нечего делать, кроме как столько думать о президенте Грузии – раз он говорит минут 40, значит, думал до этого 40 дней и 40 месяцев?! Это - ненормальная ситуация», - заявил Саакашвили.

По словам Михаила Саакашвили, в то время как одних радует строительство молодежных лагерей, других – уничтожение уже построенных.

«Три года назад, в солнечный августовский день, армия, вошедшая в такой же лагерь в нескольких километрах отсюда, расценила его военным объектом, и первое, что сделала – сожгла его. Абсурдность нашего бытия заключается в том, что с одной стороны строится множество мест для отдыха, гостиниц, аквапарк, площадка для гольфа для иностранных туристов, и не только для них. А всего лишь в нескольких километрах отсюда – стена, за которой – танки, безнадежность, бесперспективность, все то, от чего мы пытаемся убежать... У Грузии – постоянная проблема, и только из-за того, что мы хотим быть свободной страной. Кому-то хочется строить лагеря, а кому-то – приехать, сжечь, уничтожить, «переехать» построенные другими лагеря», - сказал Михаил Саакашвили.
XS
SM
MD
LG