Accessibility links

СУХУМИ---Как складывается в этом году курортный сезон в Абхазии?

Девушка: В прошлом году было лучше, в этом году - не очень, отдыхающих мало, и торговля плохая.

Анаид Гогорян: А как вы думаете, с чем это связано?

Девушка: В прошлом году отдыхающих здесь грабили, и из-за этого не приезжают.

Анаид Гогорян: Еще месяц впереди, как вы думаете, ситуация как-то изменится, может быть, людей будет больше все-таки?

Девушка: Да, в августе людей обычно больше бывает. Еще сентябрь впереди, отдыхающие будут приезжать.

Анаид Гогорян: Какой в этом году курортный сезон в Абхазии?

Слушать


Руслан: Мне кажется, хуже, чем раньше. Хотя в Гагре и Пицунде людей много. В Сухуме не так много. Это связано с границей, где создают проблемы. Очереди по 500 метров, человек глянет - ему как-то не весело становится сюда ехать. Когда сделают мост, отрегулируют пропуск, тогда, возможно, все будет нормально. В будущем должен увеличиться поток. Учитывая, что Турцию русские своим туристам не рекомендуют - там в последнее время много несчастных случаев произошло, отравлений, погибших людей. Да и Турция меняет свою политику - переходит от дешевых к дорогим курортам, а это будет уже не по карману многим. Народ к нам потянется, если мы их сможем хорошо встретить.

Елена Васильевна: Людей меньше. Для того чтобы люди к нам ехали, надо создавать условия. У нас условий для отдыхающих нет. Ко мне каждый год приезжает брат с племянником, но он приезжает не отдыхать в Сухум. Они приезжают для того, чтобы повидаться с родственниками. Мне кажется, скоро останутся только те, кто приезжают к своим близким. У нас есть, где отдыхать, у нас великолепное море, у нас хорошие условия, у нас есть, что показать. У нас есть зеро Рица, Новый Афон, Гагра. Во-первых, действительно, грабежи за грабежами. Надо на это тоже обратить внимание. Иногда стыдно становится, когда эту информацию слышишь.

Анаид Гогорян: У нас каждый год такая же ситуация – в прошлом году были грабежи. Как вы думаете, что нужно сделать? Может быть, общество должно помогать правоохранительным органам?
Ольга: Если кто-то полезет в сумку, я естественно, этого человека остановлю. А потом этот человек пойдет за мной - уже было несколько таких случаев. И где гарантия, что меня будут защищать?

Женщина: В прошлом году было больше туристов, в этом году, наверное, в связи с кризисом, меньше.

Анаид Гогорян: Если помните, в прошлом году тоже говорили, что курортный сезон неудачный по сравнению с предыдущим годом.

Женщина: Получается, что с каждым годом все хуже и хуже становится.

Айдар: На мой взгляд, в республике, по сравнению с прошлым годом, меньше отдыхающих, так как положение на границе серьезно ужесточилось со стороны Российской Федерации. И сегодня работает только один мост. Как власти обещают, к следующему году, сезону, будет лучше. Поживем - увидим. Сезон открылся только в августе, два месяца людей не было.

Амра: В Сухуме намного меньше отдыхающих, чем было в прошлом году, о позапрошлом годе просто приходится мечтать. В силу наших обстоятельств: кончина президента, погода подвела, июнь месяц был дождливый, уровень сервиса оставляет желать лучшего. Наши отдыхающие, да и мы местные, не можем пойти на рынок и поесть наших фруктов. Вместо этого нам предлагают привозные овощи, фрукты, непонятно кем выращенные. Цены гораздо выше, чем в России. Но мы живем надеждой, что следующий курортный сезон у нас будет на более достойном уровне, и все эти замечания будут учтены.

Ранее по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG