Accessibility links

В Ахалкалаки начинается строительство железнодорожного вокзала


В рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс через две недели начнется строительство железнодорожного вокзала в Ахалкалаки. Об этом заявил во время осмотра строительных работ на грузинском участке железной дороги министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Рамаз Николаишвили, сообщает Trend.

По словам Николаишвили, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс имеет стратегическое значение. Он напомнил о том, что этот проект стал победителем среди 100 проектов на конкурсе, проведенном в текущем году в Нью-Йорке.

"Интенсивно продвигаются работы по строительству железнодорожной линии Марабда-Карцахи. Тут задействовано уже более 500 человек, а со строительством вокзала это количество удвоится", - сказал министр.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета азербайджанской компании "Азерромсервис" Джавад Гурбанов отметил, что новую железную дорогу с нетерпением ждут и в Европе. "Эта дорога соединит нас с Европой через Турцию. Осуществление данного проекта очень важно для региона", подчеркнул он.

Общая стоимость проекта составляет более 600 миллионов долларов. Пропускная способность линии составит 17 миллионов тонн в год. Сдача в эксплуатацию ожидается в конце следующего года.
XS
SM
MD
LG