Accessibility links

В Южную Осетию доставят школьную форму для детей из малоимущих семей


Российская гуманитарная миссия в самопровозглашенной республике Южная Осетия, организованная по инициативе благотворительного фонда «Дети России – будущее мира», проводит в Цхинвали акцию по оказанию помощи малоимущим многодетным семьям.

«Мы хотим к началу нового учебного года обеспечить школьными принадлежностями детей из наиболее нуждающихся многодетных семей, которые числятся у нас в списках. Мы окажем помощь детям из 25 семей. Также мы обеспечим школьной формой детей из 30 семей», - говорит глава Российской гуманитарной миссии в Южной Осетии Анна Федорова.

По ее словам, эти средства были собраны Общиной московского Храма Вознесения Господня на Гороховом поле для югоосетинских детей, передает "РЮО Новости".

«Прихожане этого храма и ранее оказывали помощь жителям РЮО. В послевоенный период они присылали одежду и продукты питания», - добавила Федорова.

В ходе очередной благотворительной акции сотрудники миссии планируют обеспечить детей из малообеспеченных многодетных семей, детей- инвалидов и детей-сирот зимней одеждой.
XS
SM
MD
LG