Accessibility links

«Праймериз» по-чеченски


Сайт Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сайт Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ--Вы не поверите, меня занесло на сайт партии «Единая Россия». И не просто на сайт партии, а на сайт Чеченского регионального отделения. Сам не понимаю, как я там оказался. Видимо, зашел по какой-то ссылке. И вот вижу крупный заголовок: «БОЛЬШЕНСТВО – ЗА». Именно так и написано: «большенство» через «е», нет восклицательного знака после «за».

Сразу захотелось узнать, «за» что или кого и где проголосовало это корявое «большенство». Оказалось, речь идет о «праймеризе» (предварительные выборы). Праймериз – это новая российская фишка. Никто толком не понимает, что это такое и зачем нужно. Но вот решили внедрить. В Америке есть - пусть и у нас будет. Правда, в Америке хотя бы две партии, а у нас - одна. И в Америке есть какая-то история, какой-то смысл в этих праймериз. У нас никаких корней этого института нет, он не имеет никакого смысла для России. А уж для Чечни и подавно.

Лучше бы книжки читали, учились чему-нибудь. А то даже это бессмысленное событие они не могут описать, не умножая бессмыслицу. Подзаголовок: «очередной этап внутрипартийного голосования». Первое предложение: «…Общероссийского народного фронта, в рамках которого проходит праймериз». Так внутрипартийные или в рамках этого фронта? Говорили же, что фронт объединит «Единую Россию» с другими такими же позитивными силами российского общества. А оказалось, что все позитивные силы и сам фронт быстренько нашлись внутри партии.

Слушать


И самый умный и грамотный единоросско-фронтовой журналист описал это мероприятие. Вот так и описал. Сейчас я вам процитирую с сохранением лексики, орфографии и пунктуации оригинальной статьи с официального сайта Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия». Следите за речью:

«В процедуре голосования участвовало 270 уполномоченных, то есть, люди, которые имеют право голосовать за того или иного кандидата. Здесь же присутствовала Счетная комиссия и контрольно-ревизионная комиссия.

Кандидаты в своей предвыборной программе озвучивали, те вопросы, которые они обязуются решить при условии победы на выборах. Каждый из них вышел со своей предвыборной программой. Как отмечают кандидаты от партии, Владимир Путин вышел с необходимой инициативой – создания Общероссийского Народного Фронта. С начала которого каждый желающий мог озвучить тот или иной вопрос из разных субъектов Росcийской Федерации, который необходимо решить на государственном уровне».

Ну? Вы ничего странного не заметили? Нет? Значит, вы тоже из «Единой России», более того – из Чеченского регионального отделения. Вам уже не помочь.

В более свежих статьях на сайте ничего не говорится о том, кто победил на этих непонятных выборах. Зато на моем любимом сайте «чечня точка гов точка но», простите, ру, сообщается, что первое место на праймериз занял... Вы не поверите. Да. Он! Правда, удивительная новость?

Кто бы мог подумать?! Нет, правда, никто не ожидал. Было много разных прогнозов, споров, букмекерские конторы принимали пари на то, сколько голосов наберет тот или иной кандидат, в обществе кипели горячие дискуссии, соперники шли, что называется, ноздря в ноздрю. И тут - такая сенсация. Я в шоке.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG