Accessibility links

По Фрейду


Вообще, страстное желание быть «как Саакашвили» – это ключ к пониманию Медведева

Вообще, страстное желание быть «как Саакашвили» – это ключ к пониманию Медведева

ВЗГЛЯД ИЗ РОСТОВА---По мере приближения страшного 2012 года российские соправители стремительно теряют чувство реальности. Наружу лезут комплексы, детские страхи, идеи-фиксы, ночные кошмары. Судя по их последним выходкам, и Путин и Медведев буквально помешаны на Михаиле Саакашвили. Как говорят блоггеры, он «съел их мозг»…

У эксцентричного Путина этот комплекс проявляется красиво. Путин увидел Михаила Саакашвили в акваланге и сразу же решил его переплюнуть. Атлантиду, правда, находить не стал - ограничился музейными экспонатами. Для премьера натянули канат, на дно положили пару амфор. Быстро перебирая руками, Путин спустился на два метра - и стал археологом. Назло надменному соседу.

Медведев, как известно, человек слова. В том смысле, что, если Путин делает глупости, то Медведев, в основном, их говорит. И все его глупости, так или иначе, имеют отношение к Михаилу Саакашвили, которого он старательно копирует. Во всем. Одно переименование российских околоточных надзирателей в «полицейских» чего стоит!.. А что еще ему остается делать, если Саакашвили, объективно, самый «западный» из постсоветских лидеров, а Грузия – единственная постсоветская страна, сумевшая успешно провести радикальные реформы. Получается у Медведева смешно и непохоже. Но наш президент не унывает…

Вообще, страстное желание быть «как Саакашвили» – это ключ к пониманию Медведева. Зная это, любой, даже самый неопытный, психоаналитик легко разберется в той околесице, которую президент Российской Федерации нес в интервью российским и грузинским СМИ 4 августа 2011 года.

Слушать


Хамские пассажи из этого интервью вызвали довольно широкий резонанс. В устах Дмитрия Анатольевича президент Грузии стал «липким» «нерукопожатным» параноиком. Властью своей он, оказывается, обязан великодушному российскому коллеге. Прежде Саакашвили перед Медведевым заискивал, пытался навязать свою «липкую» дружбу: то на диванчик подсядет, то винца подольет. Но и после разрыва дипотношений чудесный грузин не угомонился! Подлавливает Медведева в «международных коридорах» и «пытается подмигивать». В общем, крайне неприятный тип.

Сам же Дмитрий Анатольевич - матерый политик с колоссальным опытом. «В руководстве страны я нахожусь уже практически больше 10 лет», - аттестует себя Медведев. Понятное дело, с мировыми лидерами он на дружеской ноге. Вот, скажем, как Медведев описывает свою встречу с Джорджем Бушем-младшим. «Еще будучи Руководителем Администрации Президента, я приехал в Белый дом, - вспоминает Медведев, - пришел Джордж Буш. Первое, что он мне сказал: "А Миша Саакашвили хороший парень?" - Я говорю: "Не знаю, я с ним не знаком…» С Саркози Медведев, понятное дело, тоже не церемонился…

Комический эффект всего этого дела резко усиливается, если вспомнить, что летом 2008 года Медведев был президентом-новобранцем, ровно сидящим на стульчике в тени главы правительства. В то время Медведева вообще никто всерьез не воспринимал. Считалось, что все вопросы по-прежнему решает Путин. А у Саакашвили за плечами были революция и реформы, которые уже начали приносить плоды. Те самые реформы, которые наш компактный лидер пытается копировать…

Судя по реакции грузинского президента, его медведевское красноречие задело. А зря! Гуманнее надо быть. Человечнее. И прежде, чем обижаться, проконсультироваться у психоаналитика. Он все объяснит…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG