Accessibility links

ТБИЛИСИ---Жители Тбилиси уже начали получать квитанции за оплату коммунальных услуг, по которым горожанам придется платить по новой системе: плата за вывоз мусора «привязана» к плате за электричество. При потреблении одного киловатта электроэнергии семье будет начисляться 5 тетри (0,05 лари) за вывоз мусора.

- Сколько вы заплатили в этом месяце за вывоз мусора?

Женщина: «Нас трое в семье, я заплатила 7 лари 20 тетри. Мы с мужем пенсионеры, и только сын работает. У него зарплата 350 лари - это очень мало, так что нам очень трудно платить».

Женщина: «Мы уже получили новую квитанцию и заплатили 37 лари. Раньше я платила 1 лари 20 тери за человека. Сложнее стало. Хочешь не хочешь, а платить придется. Не надо было им так делать».

Мужчина: «У меня пришло не больше обычного, та же сумма получилась».

Женщина: «Конечно, больше получилось. Я сейчас заплатила 12 лари, а зимой мы потребляем примерно 500 киловатт энергии в месяц, то есть придется 25 лари платить. В два раза больше получается. Ну, раз надо, заплатим».

Слушать


Мужчина: «До этого платил около 7 лари, а сейчас около 10 начислили. Не помню точно, но все-таки это больше обычного. Это все отражается на семейном бюджете - придется больше экономить».

Женщина: «Что с нами делают?! Зарплаты - нет, ничего вовремя не выдают. Разве можно так с нами поступать?! Придется следить за потреблением энергии, и так экономила всегда. Вдобавок ко всему, если за воду или за мусор не заплатишь, то свет выключают. Как мне платить и за мусор и за воду?! У меня нет возможности, я пенсионерка».

Мужчина: «Я думаю так лучше, выгоднее, чем за человека по три лари
платить. Лучше за потребление одного киловатта пять тетри на мусор начислять».

Женщина: «В прошлом месяце я заплатила за мусор 10 лари. Сейчас получилось - 12. Но зимой, думаю, дойдет и до 30 лари. Конечно, нам сложно, но человек привыкает ко всему, что поделать…»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG