Accessibility links

Китовани – Анкваб - 0:1


Отклики некоторых оппозиционных лидеров (работавших в грузинском правительстве 90-х годов) на опус Китовани, опубликованные в сегодняшней грузинской прессе, едины в одном: Александр Анкваб – достойный враг и честный противник, и «Московской правде» не уда

Отклики некоторых оппозиционных лидеров (работавших в грузинском правительстве 90-х годов) на опус Китовани, опубликованные в сегодняшней грузинской прессе, едины в одном: Александр Анкваб – достойный враг и честный противник, и «Московской правде» не уда

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---Грузинские политологи и независимые эксперты как бы сговорились: о президентских выборах в Абхазии - без многословия, нейтрально и корректно. Увы, ничего полезного из собственного опыта проведения президентских выборов жителям Абхазии мы предложить не можем.

Само словосочетание «Московская правда» для многих жителей Грузии звучит как удачный анекдот! Но в печатном органе со столь потешным названием вдруг появляется интервью с грузинским генералом - беглецом со времен предыдущего тысячелетия, - которое я бы назвал не удачным, а скверным анекдотом. Молчание в этой ситуации мне кажется неуместным.

Допустим на секунду невероятное: Тенгиз Китовани говорит правду, и г-н Анкваб был шпионом-информатором Шеварднадзе во время военных действии в Абхазии в 1992-93 годах. Возникает вопрос: в чьих интересах эта информация распространена именно сейчас?

1. Грузии - родины генерала-бунтаря?
2. Абхазии - опозорившей воинствующего генерала?
3. России - приютившей блудного генерала, основного зачинщика (с грузинской стороны) перевода политического противостояния между Тбилиси и Сухуми в вооруженное столкновение (с надеждой на оружие, списанное с российских военных баз и полученное им от руководства ЗАКВО в Тбилиси)?

Слушать


В любом случае, неуместное увлечение жанром малоправдоподобных мемуаров может иметь лишь сиюминутный эффект, не более. Скорее наоборот: оно может сыграть роль, противоположную той, которую отводил фигуранту анонимный автор так называемого интервью.

Цену словам ископаемого эмигранта хорошо знают и в Тбилиси. Отклики некоторых оппозиционных лидеров (работавших в грузинском правительстве 90-х годов) на опус Китовани, опубликованные в сегодняшней грузинской прессе, едины в одном: Александр Анкваб – достойный враг и честный противник, и «Московской правде» не удалось его дискредитировать. Интервью стало очередным сеансом саморазоблачения Тенгиза Китовани.

Уверен, жители Абхазии, которая достойно провела предыдущую президентскую кампанию, и на сей раз справятся с нелегкой задачей выбора лучшего кандидата. Главное, чтобы их не постигло разочарование в том, кому они сейчас отдадут предпочтение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG