Accessibility links

«Спрашивается, почему до сих пор молчали?»


Просмотр интервью Тенгиза Китовани в Сухуми

Просмотр интервью Тенгиза Китовани в Сухуми

СУХУМИ---В последнее время в прессе, в Интернете появляются различные статьи – компромат на того или иного кандидата. Скажите, это информация как-то влияет на ваш выбор?

Женщина: Я думаю, что нет, это тоже часть предвыборной кампании - попытка опорочить другого кандидата в глазах всего народа. Я думаю, что люди сами знают, за кого им голосовать, и знают, почему. Мне кажется, что это не влияет на конечный выбор человека.

Анаид Гогорян: У вас нет такого опасения, что могут повториться события 2004 года? Та ситуация, которая была накануне президентских выборов.

Женщина: Нет, я думаю, что такого уже не будет, сейчас другая ситуация. Сейчас мы свободное демократическое государство, и должны по-другому решать такие вопросы.

Беслан: Я думаю, что правда все равно будет известна, как бы ни пытались ее скрыть. Когда президентские или какие-то другие выборы начинаются - и вдруг какой-то компромат… Надо было раньше! Почему не раньше, а именно теперь, когда человек идет в политику, начинают публиковать компроматы? Надо реально преподнести людям, какой он есть на самом деле. Вполне возможно, что опять столкнут народ таким образом.

Слушать


Анаид Гогорян: Вам не кажется, что могут повториться события, которые были в 2004 году накануне президентских выборов?

Нанули: Есть небольшое сомнение, но может здравый смысл восторжествует. Не могу сказать с уверенностью, но какое-то волнение присутствует.

Сергей: На меня абсолютно ничего не влияет, для меня самое главное – благополучие республики, семьи и работа, зарабатывать деньги. Никогда нельзя оскорблять человека, фактами нужно оперировать.

Анаид Гогорян: Как вы относитесь к материалам, которые публикуются?

Кама: Конечно, неприятно, но, в принципе, ожидала, что так и будет. Но на мой выбор это не повлияет. Я решила голосовать за того человека, кандидатуру которого я изначально выбрала.

Сария: Для меня, как для гражданина, важно, чтобы была информация, которую можно будет черпать из определенных газет, из телевидения, из Интернета. Но мое мнение никак не будет складываться, исходя из той информации, поскольку мои умозаключения будут исходить из моего собственного понимания как мира, так и политической обстановки в стране. Для меня особой роли это не играет, но я бы хотела видеть, что ведется работа, что люди занимаются делом. Чтобы была информация, но не та, которая компрометирует личность определенного человека. Хотя, в принципе, черный пиар возможен.

Мужчина: Можно назвать компроматом, а можно назвать фактами. Только, спрашивается, почему до сих пор молчали?

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG