Accessibility links

Юрист Эка Беселия ставит вопрос ответственности министра по исполнению наказаний


Министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе

Министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе

Лидер гражданского движения «Солидарность с незаконными заключенными» Эка Беселия требует поставить вопрос ответственности министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе в связи с кончиной заключенного Мамуки Зерекидзе, сообщает apsny.ge.

«Уже который по счету заключенный умирает в тюрьме в обстановке, которая порождаем серьезные сомнения в том, что им в этом помогают сотрудники пенитенциарной системы», - заявила Беселия.

Движение «Солидарность с незаконными заключенными» требует провести расследование обстоятельств смерти Зерекидзе и наказания виновных.

«Мы также требуем результатов расследования обстоятельств смерти других заключенных. А таких только в 2010 году было более 150. Мы обращаемся к международным организациям обратить внимание на тяжелейшее положение в грузинских тюрьмах и принять быстрые и ориентированные на результат действия», - сказала Беселия.

Она отметила, что министр Калмахалидзе до сих пор не считает себя ответственной перед общественностью, и этим она невольно делает себя соучастницей преступлений.
XS
SM
MD
LG