Accessibility links

Сергей Шамба прокомментировал показ в Сухуми интервью Китовани


Сергей Шамба

Сергей Шамба

В среду предвыборный штаб Сергея Шамба потребовал вынесение окончательного решения по делу Александра Анкваб, которого политические оппоненты обвиняют в предательстве интересов самопровозглашенной республики во время грузино-абхазского конфликта 1992-93 годов.

В Сухуми продолжается обсуждение и интервью с Тенгизом Китовани, которое было показано возле Абхазской филармонии и подтверждало эти обвинения. Этот показ прокомментировал нашему корреспонденту Олесе Вартанян сам Сергей Шамба.

ЭК: Некоторые ваши оппоненты говорят, что организация публичного просмотра интервью Китовани - это был ваш заказ. Какое вы имеете ко всему этому отношение?

Сергей Шамба: Я к этому никакого отношения не имею. Если так рассуждать, тогда нужно сказать, что я и интервью Каркарашвили организовал, который сказал, что Анкваб очень хороший человек. Я и других журналистов, значит, организовал, которые сейчас пишут о выступлении Ардзинба в 2004 году, после войны, где он прямо сказал, в чем подозревает Анкваба. Можно тогда сказать, что я организовал уголовное разбирательство по делу передачи грузинам оружия, в котором обвиняли Анкваба. Можно еще сказать, что я организовал распространение копии распоряжения Шеварднадзе, в котором Анкваб назначается членом Государственного совета. Все это я организовал что ли? Эти вопросы, на которые надо отвечать ему, а не мне, всплыли не в первый раз. Я никак не мог найти в Москве Китовани, который где-то там прячется, и взять у него интервью. Ничего такого я не мог сделать. Я просто остановил людей, которые пошли захватывать телевидение, чтобы заставить показать интервью.
XS
SM
MD
LG