Accessibility links

Леонид Лакербая встретился со студентами, поступившими в российские вузы


Первый вице-премьер cамопровозглашенной республики Абхазия Леонид Лакербая встретился сегодня со студентами, поступившими в российские вузы по лимитам, выделенным Абхазии Министерством образования Российской Федерации.

По словам Леонида Лакербая, те, кому уже исполнилось 18 лет, могут 26 августа принять участие в выборах президента Абхазии и затем спокойно уезжать в свои вузы.

Он подробно рассказал студентам, как переезжать границу, какие документы необходимо иметь с собой, куда обращаться по прибытии в вуз, передает "Апсныпресс". Лакербая обратился к родителям ребят внимательно смотреть за своими детьми. «Дети впервые попадают в большие города, и родительский контроль им необходим», - сказал Лакербая.

Из 106 квот в российские вузы, выделенных в этом году, освоено всего 52.

В это число не входят лимиты, выделяемые отдельно по линии Россотрудничества и МИД. С учетом того, что выделено по линии Россотрудничества, абхазским абитуриентам предоставлено до 150 мест.

Из отобранных на обучение в российских вузах – 30 выпускников сухумских школ, 10 – из Гагра, 4 – из Гудаута, 3 - из Ткварчели, по 2 - из Пицунды и Нового Афона, 1 – из города Очамчире.
XS
SM
MD
LG