Accessibility links

В Тбилиси прошла акция в поддержку Роберта Стуруа


Акция в поддержку режиссера Роберта Стуруа, который был отстранен от должности художественного руководителя театра им. Шота Руставели, прошла сегодня перед зданием министерства культуры Грузии, передает "Новости-Грузия".

В акции под названием "Верните Роберта Стуруа театру!" приняли участие представители театральной общественности Грузии, политических партий, НПО и правозащитники. Акцию организовала инициативная группа социальной сети Facebook.

"И что такого сказал этот человек? Он лишь сказал, что не хочет, чтобы его президентом был армянин. Если бы он сказал, что он не хочет, чтобы его президентом был ирландец или француз, реакция была бы такая же? При чем тут ксенофобия? Человек сказал лишь то, чего он не хочет", - заявил один из участников акции, певец Георгий Гачечиладзе.

Участники акции заявляли о политической подоплеке увольнения Стуруа.

"Это борьба бездарных, несостоявшихся людей с талантливыми и смелыми людьми. Если бы сейчас был 1924 год, люди подобные Руруа убили бы его (Стуруа) прямо на улице или в какой-нибудь темнице. Сегодня они не могут сделать это и избавляются от людей теми путями, какими могут", - заявил бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов, кинорежиссер Георгий Хаиндрава.

Напомним, Стуруа был освобожден с занимаемой должности 15 августа приказом министра культуры Николоза Руруа. Свое решение министр пояснил тем, что Стуруа позволял себе ксенофобские высказывания.
XS
SM
MD
LG