Accessibility links

ПРАГА--СУХУМИ--У нас на линии прямого эфира редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг, который присутствовал на сегодняшней встрече в администрации президента де-факто республики Абхазия.

Кети Бочоришвили: Инал, можно ли ожидать после этой встречи снижения накала страстей и уменьшения потока компромата?

Инал Хашиг: Я думаю, нынешняя встреча, посвящена тому, чтобы провести какой-то терапевтический сеанс с этими кандидатами, чтобы они взяли себя в руки и повлияли на своих сторонников. Я думаю, этого хватит на какое-то время, на день-два. И, тем не менее, страсти накаляются с днем приближения президентских выборов, этой даты – 26 августа. С каждым днем чувствуется это напряжение. Я не думаю, что нынешняя встреча так уж сильно повлияет на обстановку. Может быть, они какое-то время будут держать себя в руках, но стоит кому-то выйти за рамки договоренности, и нынешнего разговора, как не бывало.

Кети Бочоришвили: Может быть, на это смогут повлиять уважаемые люди в Абхазии, они же призывают каким-то образом повернуть в нормальное русло предвыборную кампанию.

Инал Хашиг: Сейчас эту роль на себя взяли депутаты первого созыва, то есть довоенного и военного, которые застали время лихолетья, и которых в простонародии называют депутатами «золотого» парламента. Сейчас люди, которые имеют вес в политике, такие как Станислав Лакоба, Сократ Джинджолия, Олег Дамения, может быть, выступят посредниками, чтобы как-то снизить этот накал страстей, который идет по восходящей. Но я думаю, может так случиться, что даже их авторитета хватит на день-два, а потом эмоции опять возьмут верх.

Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG