Accessibility links

Кети Бочоришвили: Четверг для Грузии большой футбольным днем. Об этом расскажет мой коллега Олег Кусов.

Олег Кусов: Да, действительно большой футбольный день не только для Грузии, но и для всей Европы. Три кавказские команды продолжают выступать в Лиге Европы, две из них грузинские. И вот сейчас на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси очень интригующая концовка первого матча между «Зестафони» (чемпион Грузии) и бельгийским «Брюгге»: счет - 2:2, до конца встречи - 20 минут. И, на мой взгляд, все еще впереди.

Помимо «Зестафони», скоро в игру вступит и тбилисское «Динамо» (финалист Кубка Грузии), и финалист российского кубка владикавказская «Алания». Наверное, все матчи интересны, но наибольший интерес вызывает команда «Зестафони», поскольку она играет на своем поле, и наши слушатели имеют возможность смотреть игру. Тем более в преддверии матча чемпионы Грузии остались без главного тренера. Тренер оставил пост несколько дней назад. Это очень сложный психологический момент для футболистов, которых готовил к матчу исполняющий обязанности главного тренера Георгий Чиабришвили. Что касается «Алании», в Стамбуле эта команда выйдет на поле, чтобы сразиться с «Бешикташем». Тоже очень именитый соперник. Вообще-то кавказским командам «повезло» с соперниками: мы знаем, что тбилисское «Динамо» встречается в Афинах на олимпийском стадионе с командой АЕК, очень именитым клубом.

Слушать


Итак, что мы имеем? Мы имеем «Зестафони», который сражается на своем поле (2:2) с бельгийским «Брюгге». Второй тайм очень достойно проводят зестафонцы, в первом, конечно, доминировали гости. Затем, начинается матч «Алания» - «Бешикташ» в Стамбуле. И тбилисское «Динамо» выйдет на олимпийский стадион в Афинах, чтобы сыграть с АЕК. Конечно, этот раунд плей-офф очень ответственный, очень сложный. Команды, которые здесь собрались, составляют, на мой взгляд, цвет европейского футбола: «Спарта» из Чехии, из России московские «Локомотив» и «Спартак», «Атлетико» (Мадрид) чего стоит, австрийская «Ауистрия», «Шальке 04» из Германии. Пробиться в групповой турнир кавказским командам будет очень сложно. Тем более, мы знаем, что не самые лучшие времена они сейчас переживают.

Кети Бочоришвили: Олег, а что говорят специалисты о шансах тбилисского «Динамо» на выход в групповой турнир Лиги Европы?

Олег Кусов: Здесь интрига состоит в том, что «Динамо», конечно же, в Европе помнят. То самое тбилисское «Динамо», которое выиграло Кубок Кубков, которое блистало в советском первенстве, которое блистало на европейских аренах. И отношение к этой команде особое. Что касается шансов, после разговоров со спортивными специалистами, я могу передать их мнение. Далеко не все из них в восторге от игры этой блистательной в прошлом команды. Но в то же время есть и оптимисты, и их гораздо больше. Посмотрим, пусть футболисты покажут, кто прав – оптимисты или пессимисты. А бельгийцы забили третий мяч. Со счетом 3:2 они обыгрывают «Зестафони».

Окончательные результаты матчей: «Зестафони» – «Брюгге» - 3:3, АЕК – «Динамо» - 1:0, «Бешикташ» – «Алания» - 3:0.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG