Accessibility links

Сергей Шамба попал в аварию


Сегодня днем автомобиль одного из кандидатов, Сергея Шамба, попал в аварию

Сегодня днем автомобиль одного из кандидатов, Сергея Шамба, попал в аварию

СУХУМИ--В субботу вечером в Сухуми должны состояться дебаты между кандидатами в де-факто президенты Абхазии. Но их проведение оказалось под угрозой. Сегодня днем автомобиль одного из кандидатов, Сергея Шамба, попал в аварию. Шамба получил ушиб головы и другие травмы.

Авария произошла примерно в 13 часов 30 минут в Гагрском районе, когда Сергей Шамба и его сторонники направлялись в город Пицунду на встречу с местными жителями.

Член избирательного штаба Шамба Беслан Бутба рассказал мне по телефону, что автомобиль кандидата в президенты столкнулся с другой машиной.

«Водитель пытался обогнать автомобиль, в котором находился Шамба, но не справился с управлением, и произошло столкновение», - сказал Беслан Бутба.



В момент аварии в автомобиле Шамба находился председатель «Армянской общины Абхазии» Сурен Керселян. Вот что он рассказал:

«Случилось дорожно-транспортное происшествие. Мы ехали, внезапно появилась машина, которая ударила наш автомобиль, и мы вместе залетели в кусты. Потом нас вытащили и повезли в больницу, я больше ничего не знаю», - сказал Сурен Керселян.

Его и Сергея Шамба отвезли в гагрскую больницу, где им оказали первую медицинскую помощь. Госпитализация не понадобилась, и примерно через час они отправились в Сухуми.

На место происшествия сразу же выехал наряд милиции. Заместитель министра внутренних дел де-факто республики Абхазия Гарик Смыр сопровождал Шамба по дороге домой.

Слушать


К приезду Шамба в Сухуми у его дома уже столпились сторонники. Они горячо обсуждали детали происшествия, но не стали высказывать свои предположения до выяснения всех обстоятельств. Автомобиль Сергея Шамба подъехал к дому примерно к 16 часам. Шамба с трудом вылез из машины. Его правый глаз был опухшим, на одежде были пятна застывшей крови. Но он бодрился, улыбаясь, сказал сторонникам:

«Все нормально». Прихрамывая и опираясь на руку идущего рядом человека, пошел домой.

Сурен Керселян сказал, что не успел рассмотреть автомобиль, с которым произошло столкновение:

ЭК: - А эта машина была кортежная?

«Я не знаю, что это была за машина. Так быстро все произошло, что я не могу ничего сказать. А потом нас вытащили и сразу посадили в другую машину», - сказал Сурен Керселян.

Примерно через час после происшествия Беслан Бутба в телефонной беседе со мной сообщил, что автомобиль был частью кортежа. По словам Бутба, он принадлежал одному из членов молодежного движения, которое недавно поддержало кандидатуру Шамба в президенты.

«Это было простое происшествие, никакого покушения не было», - говорил Бутба.

Свидетели происшествия, приехавшие к дому Шамба, явно осторожничали, старались не делать выводов. Но все же сказали, что не могут ручаться за то, что автомобиль, ставший причиной происшествия, был в кортеже Шамба.

«Все прояснится в ходе следствия», - коротко отвечали мне.

Ранее по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG