Accessibility links

Дебатов не будет


Теледебаты всю неделю называли «кульминацией» предвыборной борьбы

Теледебаты всю неделю называли «кульминацией» предвыборной борьбы

ПРАГА--СУХУМИ--Об аварии, в которую попал кандидат в президенты самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба в день планируемых дебатов, рассказала Олеся Вартанян. И сейчас она на линии прямого эфира из Сухуми.

Олег Кусов: Нас, конечно, интересует, состоялись ли теледебаты, о которых так долго говорили? Всю неделю называли «кульминацией» предвыборной борьбы.

Олеся Вартанян: Дебаты кандидатов не состоялись. Официальное заявление о том, что они отменены, было сделано примерно час назад. Я говорила с председателем ЦИКа Баталом Табагуа, который сообщил, что после ДТП с автомобилем Шамба с ЦИКом связался Александр Анкваб и сообщил, что в солидарность с Сергеем Шамба не станет принимать участия в дебатах. Чуть позже с таким же заявлением в ЦИК обратился и Рауль Хаджимба. Эти дебаты кандидатов в президенты должны были быть первыми за историю Абхазии. И их здесь действительно все ждали с большим нетерпением. Я спросила у председателя ЦИКа Батала Табагуа, могут ли дебаты быть перенесены на следующую неделю. Но он сообщил, что до выборов остается меньше недели, а график очень плотный, и поэтому дебаты в этот предвыборный сезон провести не удастся. Что касается состояния здоровья Сергея Шамба, то я, к сожалению, не знаю, как он себя чувствует в данный момент. Его предвыборный штаб недавно сделал официальное заявление, в котором потребовал от прокуратуры и МВД провести «полное расследование» сегодняшнего происшествия.

Слушать


Олег Кусов: Олеся, более шести часов прошло с этой аварии. Что говорят люди в Сухуми о ней, и, вообще, знают ли они о ней?

Олеся Вартанян: По-моему, уже весь город знает о том, что Шамба попал в аварию. Все очень переживают, все пытаются выяснить детали, большинство из них старается связаться через своих знакомых или родственников с предвыборным штабом Сергея Шамба, и, услышав, что он здоров и чувствует себя более или менее нормально, успокаиваются.

Олег Кусов: И есть ли ответ на вопрос: это все-таки была случайность или нет?

Олеся Вартанян: Это покажет следствие. Как я поняла, будет проведено расследование этого происшествия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG