Accessibility links

ТБИЛИСИ---Как ранее уже сообщало радио «Эхо Кавказа», с сентября муниципальные детские сады в Тбилиси станут платными – от 30 до 50 лари. Как реагируют жители столицы на эту новость? С ними пообщалась наш корреспондент Эдита Бадасян.

Женщина: «Конечно, это стало проблемой. Но так как в детсад дети обязаны ходить, мы будем платить. У меня один ребенок, и мы еще как-то потянем с оплатой, а что делать тем, у кого несколько детей? Школа, детский сад – все, что связано с образованием, не должно быть платным, а сейчас многие не станут отдавать детей в детсад».

Мужчина: «Я работаю, но платить 50 лари в месяц - это немало. Конечно, было бы лучше, если бы воспитание в садах было бесплатное».

Женщина: «У нас многодетная семья, семь человек, и зарплата маленькая. Наша семья считается малообеспеченной, поэтому наш ребенок будет бесплатно в садик ходить. У нас очень хороший детсад. Я довольна».

Женщина: «У меня двое детей, я хотела и второго в садик отдать, а сейчас уже не знаю, сможем ли мы потянуть. Но по нашему закону, если ребенок в садик не ходил, его в школу не примут».

Слушать


Мужчина: «Для кого-то это нормальная сумма, а кому-то будет тяжело платить. У меня лично денег на все не хватает. Не будет возможности - не заплачу!»

Женщина: «Было бы хорошо, если бы их лучше кормили в саду».

Мужчина: «В наших жизненных условиях платить 50 лари в месяц - это сложно».

Женщина: «Есть такие семьи, где никто не работает, ребенок идет в садик, чтобы просто поесть. А сейчас, с введением оплаты, ребенок может лишиться этого».

Женщина: «Будет очень сложно, потому что нет возможности сразу за троих платить. Мы уже спрашивали, и нам ответили, что нет никаких скидок, если несколько детей из одной семьи одновременно ходят в садик. У меня трое внуков, только сын работает, а невестка дома сидит.

- Вы довольны дошкольным образованием, которое дети в садике получают?

- Не очень, но лишать их этого нельзя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG