Accessibility links

ПРАГА--СУХУМИ--Мы продолжаем тему выборов. И у нас сейчас на прямой телефонной связи из Сухуми Андрей Бабицкий.

Кети Бочоришвили: Андрей, вы в Сухуми уже несколько дней. Возможно, у вас сложились уже первые впечатления от общения с политиками, с обычными людьми. Как вы думаете, каким образом разделены симпатии избирателей между кандидатами в президенты в де-факто республике?

Слушать


Андрей Бабицкий: Знаете, Кети, ситуация на этих выборах очень интересна тем, что электорат фактически не обращает внимания на какие-то серьезные радикальные обещания кандидатов произвести преобразования в области экономики, в сфере, связанной с правопорядком и т.д. Поскольку люди, которые сегодня выдвинули свои кандидатуры, известны как действовавшие и действующие политики, и их потенциал очень хорошо известен электорату, поэтому все задаются более или менее резонным вопросом: почему именно сейчас выдвигаются столь радикальные программы, почему, когда эти люди имели возможность руководить непосредственно ситуацией в республике, они не думали о необходимости проведения реформ? Главным образом такого рода критика звучит в адрес Сергея...

Связь прервалась

Кети Бочоришвили: Андрей, с какими идеями у вас ассоциируется каждый из кандидатов?

Слушать


Андрей Бабицкий: Ну, давайте пройдемся по всем трем кандидатам. Анкваб – это идея порядка. Наверное, наиболее привлекательный момент в его предвыборной программе – это обещание навести порядок во всех областях, справиться с коррупцией. Однако молодежью высказывается опасение, что Анкваб – политик старой школы, власть будет закрыта, и сегодня мне одна из журналисток сказала, что, если он придет к власти, в общем, информацию о деятельности руководства будут получать только государственные каналы. Сергей Шамба…

Связь прервалась

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG