Accessibility links

Чемпионы Европы по отдыху


Август - лето и жара. Отдохнуть в такую пору хочется каждому, но не каждый может себе это позволить

Август - лето и жара. Отдохнуть в такую пору хочется каждому, но не каждый может себе это позволить

БРЮССЕЛЬ---Август - лето и жара. Отдохнуть в такую пору хочется каждому, но не каждый может себе это позволить. В каких-то европейских странах отпуск длинный, и его можно разделить, чтобы съездить летом на море, а зимой на лыжню; а где-то он настолько короток, что и загореть удается с трудом.

Нигде в Европе отпуск рабочих и служащих не длится дольше, чем в Германии. Немцы - чемпионы Европы по отдыху, они в своем распоряжении имеют более 30 оплачиваемых свободных дней в году. Об этом говорится в опубликованном на днях отчете Европейского фонда улучшения условий жизни и труда.

Лидерство по числу нерабочих дней немцам также обеспечило рекордное количество оплачиваемых праздников в стране: в Германии их десять. Если прибавить праздники к отпуску, то получится 40 дней в году - это самый высокий показатель в ЕС. В среднем по Евросоюзу отпуск составляет 24 дня, к которым добавляются 8-9 праздничных дней. А вот меньше всего отдыхают в Эстонии, где минимальный оплачиваемый отпуск составляет 20 дней в году. Ну и, соответственно, государственных праздников в Эстонии всего восемь.

Слушать


Вообще, в Германии работа считается "святым делом", но по данным Еврофонда, немцы работают 1659 часов в году - фактически на неделю меньше, чем граждане в других странах ЕС, где средний показатель составляет 1700 рабочих часов в год. Выяснилось, что больше всех в Европейском Союзе работают румыны и поляки - 1864 и 1856 часов соответственно. Даже граждане Испании, Португалии и Греции, которых недавно канцлер Германии Ангела Меркель обвинила в тунеядстве, работают больше и дольше, чем ответственные немцы. Так вот, в Испании рабочее время составляет 1729 часов в год, в Греции - 1816 часов, а в Португалии - 1734 часа.
XS
SM
MD
LG