Accessibility links

Наблюдатели от Общественной палаты РФ: ЦИК Абхазии организовал выборы "четко и удачно"


Члены Общественной палаты РФ Александр Брод и Раис Атнагулов не обнаружили существенных нарушений в ходе голосования по выборам президента самопровозглашенной республики Абхазия.

Правозащитник Александр Брод и член комиссии ОП РФ по социальным вопросам и демографической политике Раис Антагулов посетили более 20 избирательных участков в Сухуми, а также в Очамчирском и Гальском районах, передает "Апсныпрессньюс".

«Серьезных нарушений мы не увидели, разве что в некоторых участках, к примеру, на одном из участков Гальского района не висели биографии кандидатов в президенты. На одном участке списки избирателей висят высоко и пожилым трудно найти свои фамилии, а кабинки для голосования были уж чрезмерно открыты», - сказал правозащитник Александр Брод.

При этом он отметил высокую активность избирателей на всех участках.

По мнению российского правозащитника, ЦИК должен был предусмотреть ситуацию с активностью избирателей и для того, чтобы не было очередей и давки, для голосования необходимо выбрать более вместительное помещение.

Раис Атнагулов рассказал о том, что за день до выборов в Гальском районе на улицах в ночное время суток вывешивались плакаты с призывом к гальцам не участвовать в голосовании и бойкотировать выборы.

«Несмотря на то, что в Гале вывешивались плакаты, призывающие не идти голосовать, люди все же шли на участки. Мы видели, когда к 8 часам утра на участках было огромное количество желающих проголосовать», - сказал Атнагулов.
XS
SM
MD
LG