Accessibility links

Анкваб: Абхазия пока останется президентской республикой


Александр Анкваб

Александр Анкваб

Абхазия в будущем может поменять форму правления с президентской на парламентскую, но пока говорить об этом преждевременно, заявил в субботу журналистам избранный президент де-факто республики Александр Анкваб, передает РИА Новости.

"Сегодня есть страна - Республика Абхазия, где глава государства - президент страны, в будущем страна может выбрать парламентскую форму правления, но пока говорить о подобных изменениях преждевременно", - сказал Анкваб, отвечая на вопрос, возможно ли изменение формы правления в стране с президентской на парламентскую.

Анкваб также рассказал о своих планах серьезно изменить структуры госуправления в самопровозглашенной республике, сократив, в том числе, должности вице-премьеров.

"Вполне возможно, что речь будет идти и об упразднении должности вице-президента", - сказал Анкваб. По его словам, в результате этого "не будет посредников и не будет тех, кто уповает на размытую ответственность".

Говоря о прошедших выборах, он отметил, что "борьба была напряженной, не лишенной некоторых шероховатостей". Анкваб сообщил, что его уже поздравили штабы конкурентов, а Сергей Шамба позвонил и поздравил его с победой лично.
XS
SM
MD
LG