Accessibility links

Александр Анкваб: Земля в Абхазии продаваться не будет


Александр Анкваб

Александр Анкваб

Земля в самопровозглашенной республике Абхазия по-прежнему продаваться не будет, заявил сегодня на пресс-конференции в ЦИК Александр Анкваб, победивший на выборах 26 августа, передает "Апсныпресс".

"Запрет на продажу жилья негражданам Абхазии создал определенные трудности. Действующий в Абхазии Гражданский кодекс не запрещает приобретение жилья иностранцами. Что касается земли, то она находится в собственности государства и продаваться не будет», - отметил Анкваб.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном давлении на свободу слова в Абхазии, Александр Анкваб заявил, что не намерен оказывать давление на свободные СМИ. "Мы подобными вещами не занимаемся", - отметил Анкваб.

"Обо мне много лет распространяются «страшилки», будто я закрытый человек и не общаюсь с журналистами. Но это не так. Я думаю, у вас всех было время убедиться в том, что Анкваб не боится камер и журналистов», - сказал он.

Вместе с тем А.Анкваб обратил внимание журналистов на необходимость соблюдения всех закона о СМИ.

"Между свободой слова и разнузданностью - большая разница; есть красная линия, которую не надо переходить. Мы просим лишь объективного освещения происходящего», - сказал Анкваб.
XS
SM
MD
LG