Accessibility links

"Чтобы всех посадил, кто заслуживает"


Новый президент де-факто республики Абхазия Александр Анкваб

Новый президент де-факто республики Абхазия Александр Анкваб

Анаид Гогорян: Что вы ждете от нового президента? Как вы думаете, какие проблемы он должен решать в первую очередь?

Женщина: Главное, чтобы порядок был, чтобы мы могли спокойно гулять по городу. Как можно меньше бояться за детей, чтобы ничего плохого не случалось. Меньше несчастных случаев было, которые происходят у нас.

Другая женщина: Чтобы были порядок, справедливость и мир; чтобы полное взаимопонимание между всеми было; чтобы благополучие в республике было, процветание, всемирное признание. Чтобы все лучше и лучше было.

Астамур: Ничего мы не ждем, мы ждем, чтобы мир был и справедливость. Ему желаем здоровья.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, какие проблемы он должен решать в первую очередь?

Астамур: Все проблемы он не сможет решить - проблемы, которые касаются людей, простых граждан республики. Пусть решит проблемы медицины.

Анаид Гогорян: Что вы ждете от нового президента?

Слушать


Юля Гумба: Прежде всего, экономических перемен. Нужно продолжать поднимать экономику Абхазии. Чтобы работа была нацелена на поддержку малого бизнеса. Только так мы сможем создать средний класс, и тем самым поднять экономику Абхазии. Стабильность будет.

Анаид Гогорян: Что вы ждете от нового президента Абхазии?

Алла: Пока ничего, девушка.

Анаид Гогорян: А как вы думаете, какие проблемы он должен решать в первую очередь?

Алла: Пускай он нам пенсии немного прибавит, больше я ничего не хочу. Напрасно я не голосовала.

Циала: Все, чтобы было хорошо, войны чтобы не было, а дальше – как получится. Одному трудно решать все проблемы. Он свою работу сам знает. Будет улучшать нашу жизнь, будем надеяться.

Парень: Проблемы, касающиеся молодежи, новые рабочие места. Делать упор на молодежь. Как бы о президенте плохо или хорошо не говорили, он будет делать хорошее, я уверен.

Анаид Гогорян: Ребята, какие у вас ожидания?

Другой парень: Правильно сделали, что избрали среди кандидатов, наверное, самого достойного.

Анаид Гогорян: Что вы ждете от нового президента, какие проблемы он должен решать в первую очередь?

Другой парень: Чтобы всех посадил, кто заслуживает. Чтобы деньги не воровали, чтобы дороги сделали. Поменьше коррумпированности. Коррупцию чтобы он уничтожил. Вот этого от него ждем. Власть, понимаете, это далеко не чистый лист, во власти всегда будет много минусов, хоть и хочется только хорошее видеть. В принципе, то, что нам не нужно знать, нам не показывают.

Алла Кортава: Хоть чуть-чуть внимания уделить инвалидам, многодетным, старикам. Я думаю, что постепенно наладят, дальше видно будет.

Женщина: У нас столько кадров, которые имеют опыт, знания, у нас есть свои ресурсы. Не обязательно нам стоять с протянутой рукой и ждать, когда нам помогут. Мы должны сами начать восстанавливать свою экономику и дорожить тем, что сделали ребята, которые погибли. Народ наш очень мудрый, он знает, кто есть кто. И я бы очень не хотела, чтобы ради кресла и ради того, чтобы создать себе имидж, присваивать себе чужие труды. Каждому, кто пришел к власти, мы желаем успеха. Желаем и надеемся на то, что он будет стоять плечом к плечу со своим народом.

Анаид Гогорян: Как вы думаете, какие проблемы он должен решать?

Старушка: Пенсионеров.

Мужчина: Развитие чтобы было, преступности чтобы было меньше. Чтобы народ действительно мог вздохнуть. Чтобы приятно было жить, чтобы люди могли сюда спокойно приезжать, чтобы не было воровства. Чтобы у всех было здоровье, и чтобы был всегда мир над нашей Абхазией.

Женщина: Хотелось бы ждать всего самого лучшего, чтобы все расцветало, и мы двигались вперед.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG