Accessibility links

ПРАГА--СУХУМИ--Ненадолго отойдем непосредственно от абхазских выборов. Вчера вечером, когда сторонники Александра Анкваб праздновали победу, из автоматов стреляли не только его ликующие сторонники. В районе Синопа тоже была стрельба: люди в черных масках похитили племянника абхазского бизнесмена, ранив при этом троих его друзей. Об этом происшествии я сегодня побеседовал с нашим постоянным корреспондентом в Сухуми Иналом Хашиг.

Дэмис Поландов: Я бы хотел спросить по поводу ночной стрельбы, которая сегодня была в Сухуми. Поступает информация, что в районе Синопа была стрельба во время похищения племянника известного абхазского предпринимателя Беслана Агрба. Есть какие-то подробности этого происшествия?

Инал Хашиг: Известно, что это произошло примерно в час ночи в популярном в Сухуми молодежном кафе «Айтар». Люди отдыхали, в разгар веселья парень вышел с друзьями к автомобильной стоянке, и в этот момент к ним подскочили вооруженные люди в масках и стали запихивать его в машину. Друзья попытались его защитить, но у них не было никакого оружия, и преступники открыли огонь, но не на поражение, - стреляли по ногам. В итоге троих друзей ранили. И вот племянник известного абхазского бизнесмена Беслана Агрба, который живет в Москве, был похищен. Скорее всего, похитители потребую выкуп у Беслана Агрба. Другие версии не отрабатываются.

Слушать


Дэмис Поландов: Вообще, насколько часто подобного рода преступления происходят в Абхазии?

Инал Хашиг: В последние годы это большая редкость, чтобы кого-то похищали и требовали деньги. Тем более, похищали родственника очень богатого человека. Такого лет пять-шесть точно не было. И многие сходятся на мысли, что это были, возможно, люди молодые, отчаянные, которым показалось, что можно легко заполучить денег. Сегодня очень много было разговоров на эту тему в городе. И она даже стала конкурировать с темой завершившихся вчера президентских выборов. Многие говорили, что это, скорее всего, сделали какие-то дилетанты, которые даже не предполагают, насколько это серьезно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG