Accessibility links

В Норвегии арестован предполагаемый ультраправый экстремист


Полиция Норвегии арестовала в Осло человека, известного своими связями с неонацистской средой. При обыске в его квартире нашли взрывчатку и огнестрельное оружие, в том числе две автоматические винтовки.

"Человек, проживающий в коммуне Рингерике, был арестован нами по подозрению в незаконном приобретении оружия и взрывчатых веществ, а также угрозах другим людям. Он хорошо известен полиции, и мы провели операцию по его задержанию как можно более оперативно, так как понимали, что не имеем права рисковать", - сообщил инспектор норвежской полиции Петтер Сольберг.

Подозреваемый, имя которого не разглашается, в конце 1990-х годов был осуждён по обвинению в продаже автоматического оружия правоэкстремистским организациям, а в 2001 году у него при обыске нашли два пистолета, килограмм взрывчатки и два комплекта полицейской униформы.

У полиции Норвегии нет данных о возможных связях задержанного с Андерсом Брейвиком, совершившим в июле этого года двойной теракт в Осло и на острове Утойя, в результате которого погибли 77 человек, - отмечает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG