Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Зарина Санакоева задала жителям Южной Осетии вопрос: что принесли вам три года независимости после признания Южной Осетии Москвой?

Мужчина: Мы освободились от страха, который испытывали в течение двадцати лет со стороны Грузии. Это положительный момент. Сейчас мы надеемся, что президентские выборы дадут нам нового президента, который по-новому посмотрит на сегодняшнюю ситуацию и даст нам порядочную жизнь. Мы обрели в лице России покровителя, спасителя.

Женщина: Живем, существуем - это разве не результат? То, что мы продолжаем жить после пережитого кошмара, какой еще может быть результат? Надежды на будущее - весь результат.

- Вы чего-то ожидали от признания, и эти надежды оправдались?

Женщина: Конечно. То, что было до того и сейчас, - это небо и земля. Много еще проблем, а у кого их не бывает. В каждой семье бывают. Независимое государство, само собой. Впервые независимое.

Слушать


Мужчина: Я вообще не вижу никаких положительных результатов. Что еще сказать? Вот сами посмотрите кругом и увидите, что у нас происходит, в каком мы состоянии. Нет строительства нормального. Можно выразиться, что мы без хозяина остались.

Женщина: Чтобы был мир, в первую очередь, вот этого мы хотели до признания, чтобы у нас все было спокойно, хорошо.

- Это достигнуто?

Женщина: Пока нет, не до конца.

Мужчина: Как будто кое-что продвинулось. То, что проводят коммуникации, это уже плюс для президента и Южной Осетии. Дома строятся.

- Это результат признания?

Мужчина: Это результат признания. Если не было бы признания, ничего не было бы. Я архитектор по специальности, и у меня нет работы.

Женщина: То, что мы живем в свободной, независимой стране. И каждый раз, когда мы просыпались по утрам, мы не знали, что нас ждет. А сейчас у меня чувство надежности, вера в будущее, надежда. Я работаю в школе, и каждый раз, когда мы приходили в школу, расспрашивали друг о друге, о погибших людях, сейчас такого уже нет. За три года у меня появилась надежда на будущее. Несмотря на то что в городе ремонт, перекопаны дороги, надежда все-таки остается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG