Accessibility links

ТБИЛИСИ---Сегодня в Грузии стали известны результаты Единых национальных экзаменов. По данным официального сайта министерства образования и науки Грузии из около 34 тысяч абитуриентов студентами стали более 23 тысяч молодых людей.

- Вы поступили?

Юноша: «Да, я сдал. Буду учиться на юридическом факультете. Я сейчас очень рад, потому что столько нервов ушло: переживал, много занимался, ходил на подготовительные курсы. И сейчас, слава Богу, поступил».

- Расскажите, как вы поступали?

Девушка: «Я помню, не могла заснуть перед первым экзаменом. Но самое главное было то, что, когда я зашла в сельскохозяйсвенный университет, где я сдавала экзамены, там была настолько теплая обстановка, что невозможно было думать о том, что кто-то тут против тебя. Наоборот, все улыбались, стрались как-то помочь.

- На какой факультет вы поступали?

- Я сдавала на юридический факультет в университете имени Иване Джавахишвили. Моя детская мечта сбылась».

Слушать


Юноша: «Написал первым ГПИ, туда и попал. Так как результаты экзаменов были нормальные, я попал туда, куда хотел.

- Что было сложнее всего сдавать?

- Вначале было как-то непрывычно, все-таки первый раз в жизни экзамен сдавал. Ощущения были такие же, как и у большинства абитуриентов, которые поступали. Для меня лично экзамен по грузинскому был сложный и экзамен по логике».

Девушка: «Я сдавала в Джавахишвили на гуманитарный факультет, на специальность американистика. Было желание выучить языки, поэтому, я думаю, это осуществится: когда я закончу университет, буду знать языки на хорошем уровне».

Девушка: «Я только что узнала, что мой друг поступил на юридический. Он набрал наивысшие баллы. Я рада за него. Он очень нервничал, когда готовился к этим экзаменам. Мы отпразднуем это в клубе».

Женщина: «Мы довольны, потому что мой сын поступил в университет, попал на инженерный факультет».

Женщина: «Я могу поделиться своей радостью: моя дочка поступила на факультет международных отношений Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили. Мы счастливы.

- Вы уже узнали условия финансирования?

- Пока не знаем. Сегодня были списки абитуриентов, которые зачислены, а насчет оплаты пока ничего неясно. Не знаю, получим мы грант или нет, но если нет, то, естественно, будем платить. Сейчас в ее жизни начинается новый этап - студенчество».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG