Accessibility links

"Добрый ангел мира" - в память о жертвах


В Северной Осетии продолжаются траурные мероприятия, посвященные седьмой годовщине террористического акта в первой бесланской школе

В Северной Осетии продолжаются траурные мероприятия, посвященные седьмой годовщине террористического акта в первой бесланской школе

ВЛАДИКАВКАЗ---В Северной Осетии продолжаются траурные мероприятия, посвященные седьмой годовщине террористического акта в первой бесланской школе. В Беслане открыты два памятника жертвам трагедии.

В три часа дня началась церемония открытия архитектурно-скульптурной композиции «Добрый ангел мира». Она установлена в память о жертвах террористического акта в сентябре 2004 года. На открытие пришли жители города, представители общественных организаций «Матери Беслана» и «Голос Беслана». Высокую колонну венчает фигура ангела с распростертыми крыльями. Приехавший в Беслан на траурные мероприятия Георгий увидел в композиции своеобразный символ.

«Эта статуя ангела как будто призывает нас к любви, состраданию и прощению. Горе объединяет людей. Этот памятник, наверное, станет напоминанием всем нам о том, как бесценна человеческая жизнь».

"Добрый ангел мира" - в память о жертвах


Накануне на территории бывшей первой школы был открыт памятник Герою России, начальнику управления группы «Вымпел» Центра специального назначения ФСБ России Дмитрию Разумовскому, погибшему при освобождении заложников 3 сентября 2004 года.

Пострадавшие от теракта считают, что спецназовцы, в отличие от федеральных властей, сделали все для спасения заложников. Во время спонтанного штурма захваченной школы погибли десять бойцов сил специального назначения ФСБ. Управление «А» («Альфа») потеряло трех человек, а управление «В» («Вымпел») - семерых. Говорит житель Северной Осетии Игорь Гагиев:

«Я считаю, что спецназовцы сделали все возможное и даже невозможное для спасения бедных детей и заложников. Вечная им память! То, что установили памятник Дмитрию Разумовскому, - это проявление глубокой благодарности народа к их подвигу. В мирное время, оставив свои семьи, они пошли в этот ад, и, как Матросов на амбразуру, бросились под пули, под огонь этих нелюдей. И надо, чтобы люди всегда помнили их великий подвиг!»

Сегодня ночью во дворе бывшей первой бесланской школы зажгут 334 свечи – по числу погибших в теракте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG