Accessibility links

В Израиле акции социального протеста поддержали сотни тысяч человек


Одна из летних акций протеста в Израиле

Одна из летних акций протеста в Израиле

В нескольких городах Израиля в субботу прошли многотысячные демонстрации социального протеста, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Акция под названием "Марш миллиона" состоялась в субботу вечером в более чем 10 крупных городах Израиля. Сотни тысяч людей собрались для того, чтобы высказать правительству требования о проведении в стране реформ, облегчающих жизнь среднего класса.

Общее количество участников акции ее организаторы оценивают в 400 тысяч человек. Согласно их данным, только в Тель-Авиве собралось свыше 290 тысяч демонстрантов, а в Иерусалиме - около 50 тысяч. Большая часть манифестантов прибыла из периферийных районов страны, для этой цели были пущены дополнительные поезда с юга Израиля в центральные районы.

На прошлой неделе созданная правительством особая комиссия по решению социальных проблем, которую возглавляет профессор Мануэль Трахтенберг, закончила прием предложений от населения и в ближайшие недели должна будет выпустить первые рекомендации по реформированию рынка в стране.
XS
SM
MD
LG