Accessibility links

В руководстве Палестинской автономии есть противники обращения в ООН о признании независимости


Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд

Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд

В руководстве Палестинской автономии (ПА) появились разногласия по поводу обращения в ООН с требованием признать палестинскую государственность в одностороннем порядке, без соглашения с Израилем, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Новостное агенство Albawaba пишет со ссылкой на высокопоставленные источники в руководстве ПА, что премьер-министр Салам Файяд попросил главу автономии Махмуда Аббаса отложить обращение в ООН. Он опасается, что результатом обращения будут американские экономические санкции. Палестинская Автономия уже которое десятилетие испытывает бюджетный дефицит, поэтому введение санкций, как полагает Файяд, может привести к ее полному краху и последующему распаду нынешней администрации.

Другие лидеры автономии не опасаются санкций. Как заявил член центрального комитета ФАТХ Набиль Шаат, палестинское руководство не обращает внимания на "незаконные угрозы" американцев.

Правительство ПА ищет поддержки своему обращению в ООН на youtube: там появился ролик, на нескольких языках призывающий пользователей убедить руководство своих стран поддержать Палестинскую Автономию в ООН. Обращение на русском языке начинается с марша "Прощание славянки".
XS
SM
MD
LG