Accessibility links

Взрыв в районе сухумского рынка


Взрыв прогремел недалеко от сухумского центрального рынка на перекрестке улиц Спортивная и Адлейба

Взрыв прогремел недалеко от сухумского центрального рынка на перекрестке улиц Спортивная и Адлейба

СУХУМИ--Сегодня утром в Сухуме в районе рынка прогремел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Им оказался гражданин Абхазии Гигла Зантария. По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное обращение с оружием.

Как сообщил журналистам начальник столичного УВД Гарри Аршба, звонок в дежурную часть поступил ровно в девять утра. Взрыв прогремел недалеко от сухумского центрального рынка на перекрестке улиц Спортивная и Адлейба.

Эпицентр взрыва находился на небольшой площадке за заброшенными гаражами в одном из дворов. Спустя пару часов после ЧП на месте происшествия можно было еще увидеть следы крови. К счастью, обошлось без жертв, однако один человек получил серьезные ранения в области нижних конечностей. Имя пострадавшего установлено – это житель Сухума Гигла Зантария. По словам начальника столичного УВД, после осмотра места происшествия и опроса свидетелей можно сделать следующие выводы:

«Выездом оперативно-следственной группы был обнаружен стреляный ручной противотанковый гранатомет – РПГ-22. Группа работала на месте, и было также установлено, что данный ручной гранатомет выстрелил в результате небрежного обращения с ним гражданина Зантария», - сообщил журналистам Гарри Аршба.

Взрыв в районе сухумского рынка


Предположительно, Зантария за заброшенными гаражами занимался демонтажем гранатомета модели РПГ-22 - или как его называют в народе «муха» - с целью извлечения взрывчатого вещества. В результате неосторожного обращения, как говорят представители правоохранительных органов, и произошел взрыв. Более подробные сведения по факту происшествия станут известны после допроса пострадавшего. Однако в настоящее время это сделать невозможно, так как Гигла Зантария находится в тяжелом состоянии в республиканской больнице. Одно можно сказать точно: данный взрыв не является терактом.

«Однозначно хочу сказать, что там не было никакого террористического акта. Я думаю, что это, скорее всего, небрежное обращение с оружием», - заявил начальник столичного УВД Гарри Аршба.

Этот инцидент, к сожалению, для Абхазии не единичный случай. Порой неосторожное обращение с оружием влечет за собой куда более печальные последствия. Отчасти причиной подобных происшествий, по словам Аршба, является и отсутствие соответствующей законодательной базы.

«Как вы сами прекрасно знаете, закон об оружии у нас в республики не принят, поэтому аналогичные случаи имеют место быть, - говорит Гарри Аршба.

По факту взрыва в сухумском УВД будет заведено уголовное дело, правда, по какой статье, пока не уточняется.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG