Accessibility links

Анкваб начал наводить порядок?


Как говорится в официальном сообщении, Кецба подал заявление по собственному желанию, и эта отставка была удовлетворена

Как говорится в официальном сообщении, Кецба подал заявление по собственному желанию, и эта отставка была удовлетворена

СУХУМИ---Исполняющий обязанности президента республики Абхазия Александр Анкваб подписал сегодня указ об освобождении Астамура Кецба с должности главы администрации Гагрского района. Что означает эта отставка?

Как говорится в официальном сообщении, Кецба подал заявление по собственному желанию, и эта отставка была удовлетворена.

В принципе, среди тех кадровых изменений, о которых судачит после выборов абхазское общество, входила и смена руководителя Гагрского района. Кецба был давно уже не в фаворе у Александра Анкваб. И еще перед выборами, когда Анкваб стал исполняющим обязанности президента, он пытался его сместить с должности, но Кецба находился на больничном, и эта отставка не состоялась, потому что можно было подать в суд и оспорить это решение.

Анкваб начал наводить порядок?


Сейчас в Гагрском районе много проблем. Прокуратура завела уголовное дело в отношении должностных лиц Объединенной абонентской службы Гагрского района. Деньги, полученные за оплату коммунальных услуг в период с 2007 года по 2010, ушли на сторону в карманы чиновников. В самой администрации проходят другие проверки. Я думаю, эта отставка будет иметь некое продолжение. К администрации Гагрского района есть огромные претензии финансового характера. Об этих претензиях говорилось до выборов, однако при Багапше эта ситуация не имела никакого продолжения.

Но сейчас, после того как Анкваб выиграл президентские выборы, начнется перетряска. Его и выбрали потому, что он обещал навести порядок. Думаю, будут новые кадровые изменения, но и много уголовных дел будет открыто. В последние годы абхазская демократия очень много себе позволяла незаконного, и это видно было по их образу жизни. Глядя на них, можно было сказать, что жизнь у них удалась. Сейчас Анкваб должен показать, что его не напрасно выбрали. Он должен сделать очевидными намерения по наведению порядка в стране.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG