Accessibility links

Рокский тоннель готов подождать?


Жители республики с тревогой восприняли сообщения о предстоящем закрытии Рокского тоннеля

Жители республики с тревогой восприняли сообщения о предстоящем закрытии Рокского тоннеля

ЦХИНВАЛИ---Жительница Цхинвала Ира Келехсаева, говорит, что Транскам можно без преувеличения назвать дорогой жизни для Южной Осетии. Жители республики с тревогой восприняли сообщения о предстоящем закрытии Рокского тоннеля. Ходят разговоры об ограничении транспортного сообщения, о неких специальных пропускных режимах, которые будут действовать на время ремонта, и даже о временном запрете на проезд большегрузного транспорта.

«Буквально все закупки мы производим в Северной Осетии, - говорит Ира Келехсаева. – Эта дорога очень важна для тех, кто испытывает какие-то проблемы со здоровьем, потому что все выезды в медицинские учреждения тоже происходят через Рокский тоннель. Все продукты питания завозятся из Северной Осетии. Когда бывает сход лавин, нам даже сообщать об этом не надо: если в магазинах исчезли молоко, сметана и другие основные продукты питания, значит дорога перекрыта. Поэтому временный пропускной режим, который собираются там организовать, очень беспокоит нас».

Рокский тоннель готов подождать?


На днях глава Минтранса России Игорь Левитин провел с югоосетинскими и российскими транспортниками и силовиками специальное совещание, на котором обсуждались различные варианты решения проблемы транспортного сообщения на время реконструкции тоннеля, к которой предполагается приступить уже в начале 2012 года.

Участник этого совещания министр ЧС Анатолий Бибилов говорит, что в связи с временным закрытием тоннеля возникают не только неудобства для жителей республики, но и проблемы в обеспечении безопасности республики.

Российские коллеги предложили временно использовать боковую вентиляционную штольню тоннеля. Правда, она узкая, и по ней возможно движение автомобилей ограниченных габаритов в одностороннем порядке.

«Было предложено шесть вариантов движения по боковой штольне, – говорит Анатолий Бибилов. - От 13 до 24 часов движение в одну сторону, но, по нашему мнению, маловероятно, что этот режим движения обеспечит существующий там поток грузов и машин. Особенно эта проблема проявится зимой, когда дорога закрыта из-за лавин и там скапливаются машины. Поэтому проезд транспорта по той схеме, которая была предложена, я считаю невозможен».

Эхо Кавказа: «Анатолий Ильич, говорят, будто рассматривался и вариант строительства временной дороги через Кавказский хребет, наподобие Зарской дороги».

Анатолий Бибилов: «Как раз Игорь Левитин предложил рассмотреть не только проезд по штольне, но и поискать иные варианты. Вот одним из таких предложений было строительство такой дороги».

Строительство дороги, пусть даже не асфальтированной, по отвесным склонам Рокского перевала - предприятие весьма затратное и длительное. Летом прошлого года энергетикам понадобилось несколько месяцев, чтобы протянуть через эти лысые горы резервную линию электропередач. Остается только гадать, сколько временя нужно, чтобы пробить там дорогу. И уж тем более вряд ли возможно начинать строительство дороги зимой, когда на перевале лежит глубокий снег. Наверное, нужно бы дождаться лета, если, конечно, Рокский тоннель готов подождать.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG