Accessibility links

К чемпионату все почти готово


На чемпионат мира по домино в Абхазию ожидается приезд команд из ведущих в этом виде спорта держав, таких как Доминиканская Республика, Мексика, Венесуэла, Никарагуа, США, из стран Евросоюза на турнир собирается приехать сборная Испании, а кавказский реги

На чемпионат мира по домино в Абхазию ожидается приезд команд из ведущих в этом виде спорта держав, таких как Доминиканская Республика, Мексика, Венесуэла, Никарагуа, США, из стран Евросоюза на турнир собирается приехать сборная Испании, а кавказский реги

СУХУМИ--Первый пункт в программе визита в Сухум президента Международной федерации домино Лукаса Гиттарда, а также президентов федераций домино Венесуэлы и Испании – встреча с вице-премьером Александром Страничкиным, который возглавляет координационный совет по подготовке к чемпионату мира по домино в Абхазии. Вице-премьер рассказал гостям, что все работы – и строительные, и организационные – уже находятся на завершающей стадии.

«Я хотел бы сказать, что подготовка к чемпионату в полном разгаре, и практически мы вышли на финишную прямую. То, что вы согласились, федерация согласилась провести чемпионат мира в Абхазии, это для нас очень важно, и говорит о достижениях нашей команды», - сказал Александр Страничкин.

На чемпионат мира по домино в Абхазию ожидается приезд команд из ведущих в этом виде спорта держав, таких как Доминиканская Республика, Мексика, Венесуэла, Никарагуа, США, из стран Евросоюза на турнир собирается приехать сборная Испании, а кавказский регион, помимо хозяйки чемпионата - Абхазии, будет представлен еще и Арменией. Для большинства сборных участие на чемпионате мира вопрос решенный, однако, по словам Лукаса Гиттарда, с приездом некоторых команд все-таки возникли определенные проблемы.

«Об участии в чемпионате, который пройдет в октябре, мы вели переговоры с представителями многих стран. Однако, несмотря на то что Международная федерация домино гарантирует всем, что уровень проведения чемпионата будет высоким, из-за политического конфликта между Абхазией и Грузией некоторые вопросы все-таки остаются открытыми. Но мы уверены, что сможем их решить», - считает Лукас Гиттард.

К чемпионату все почти готово


Пообщавшись с вице-премьером, делегация во главе Лукасом Гиттардом отправилась посмотреть, как идут работы на объектах, которые будут задействованы в проведение чемпионата мира по домино. В первую очередь это гостиница «Интер-Сухум». Здесь планируется разместить участников чемпионата, а по соседству с гостиничным корпусом строится зал, где совсем скоро установят столы для игры в домино; в этом же здании откроют столовую для спортсменов. Пройдя сквозь тучи строительной пыли и получив твердое обещание, что все отделочные работы завершатся через пару недель, делегация отправилась посмотреть пресс-центр и гостиничные номера, в которые поселят участников.

После насыщенной экскурсии, делясь впечатлениями от увиденного, президент Федерации домино Венесуэлы – однофамилец, а может быть, и дальний родственник известного художника эпохи Возрождения – Эфраин Веласкес рассказал журналистам забавный случай, который произошел с делегацией в московском аэропорту по дороге в Абхазию.



«Мы вылетели из Венесуэлы и прежде, чем попасть в Сочи, сделали пересадку в Москве. В нашем багаже было достаточно много комплектов домино, которые мы везли специально для чемпионата мира. Однако на таможне подумали, что мы везем все это на продажу, и нас чуть не арестовали. Правда, в итоге нам удалось убедить таможенников, что мы не контрабандисты, и недоразумение было улажено», - с улыбкой на лице рассказывает Веласкес.

Визит Международной федерации домино в Сухум продлится два дня. Запланированы встречи с исполняющим обязанности президента республики Александром Анкваб и мэром столицы Алиасом Лабахуа. Также Лукас Гиттард побывает на тренировке абхазской сборной по домино, а по итогам визита проведет масштабную пресс-конференцию.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG