Accessibility links

Власти Нью-Йорка: накануне годовщины 9/11 в городе возросла угроза терактов


Мемориал на месте терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Мемориал на месте терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в четверг вечером состоялась экстренная пресс-конференция, на которой было объявлено о существовании серьезной угрозы терактов в городе, сообщает корреспондент Радио Свобода Евгений Аронов.

Открывая пресс-конференцию, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сказал: "Информация, которой мы располагаем об угрозе теракта, заслуживает доверия, но сейчас у нас нет конкретных подтверждений".
Мэр повторил призыв к нью-йоркцам – проявлять бдительность и оперативно извещать власти о том, что вызывает у них подозрения. Часть мер, которые мы предпринимаем, - открытые, но другую часть на первый взгляд увидеть невозможно, отметил Блумберг.

По словам одного из руководителей нью-йоркского отделения ФБР Джейн Федарчак, документы, изъятые во время рейда против Усамы бин Ладена в Пакистане, подтверждают, что "Аль-Каида" стремится приурочить свои теракты к важным датам, в частности, к годовщине трагедии 11 сентября. "Есть все основания считать, что последние полученные нами сведения требуют от нас принятия неотложных мер", - отметила Федарчак.

Как рассказал шеф полиции Нью-Йорка Рей Келли, его ведомство переводит личный состав на усиленный режим несения службы, увеличивая рабочий день на четыре часа, начиная с завтрашнего дня и как минимум до понедельника. На особо важных объектах – туннелях, мостах, туристических достопримечательностях – будут развернуты дополнительные наряды полиции, увеличится число КПП, участятся досмотры автомобилей и проверка ручной клади на станциях метро.
XS
SM
MD
LG